Dampfbacköfen

Ändere deine Kochroutine. Mit unseren best-in-class AEG Dampfbacköfen mit den besten Energiewerten ihrer Klasse (A+++) kannst du mit Hitze, Dampf oder Sous-Vide garen. Beim Garen mit Dampf bewahrst du bis zu 90 % der Vitamine deiner Lebensmittel und sparst bis zu 20 % mehr Energie (1).

* Basierend auf einem internen Test bei dem Lachsfilet mit 100 % Dampf zubereitet wurde im Vergleich zur traditionellen Zubereitung ohne Dampf.

Dampfbackofen – der Sternekoch in einem Gerät

Träumen auch Sie von einem Sternekoch, der in Ihrer Küche kulinarisches Niveau auf die Teller bringt? Ein Backofen-Dampfgarer von AEG bringt Sie diesem Traum einen Schritt näher. Mit unserem Dampfbackofen setzen Sie neue Standards für feinen Geschmack. Ein innovativer AEG Dampfbackofen kombiniert den Backofen mit herkömmlicher Hitze mit einem Dampfgarer. Der integrierte Kochassistent kann die Ofenfunktionen, Temperaturen oder Garzeiten der Lebensmittel auch automatisch einstellen. So bereiten Sie sogar ohne fundiertes Know-how in der Küche Ihre Gerichte auf den Punkt genau zu.

Mit einem multifunktionalen Dampfbackofen wird trotz konstanter Temperatur mithilfe des beigefügten Dampfes mehr Wärme transportiert. Vor allem knackiges Gemüse und saftiges Fleisch werden mit dieser Methode gleichmäßig gegart und besonders schonend zubereitet und die Inhaltsstoffe bleiben im Gargut erhalten. So kann sich der Geschmack der Lebensmittel besonders intensiv entfalten. Sie denken, knusprig geht nicht? Ein AEG Dampfbackofen macht’s möglich. Um optimale Koch- und Backergebnisse zu erreichen, verfügt der Dampfgarer über einen integrierten Feuchtigkeitssensor. So erreichen insbesondere Teigwaren in einem Backofen mit Dampfgarer-Funktion eine ebenmäßige Bräunung und eine locker-luftige Konsistenz. Denn durch den eindringenden Dampf entwickelt Ihr Brot eine gleichmäßige Porung und knuspriger, ohne dabei auszutrocknen. 

Als wahres Multitalent in Ihrer Küche vereint ein AEG Dampfbackofen modernste Garmethoden in nur einem Gerät. Über die integrierte Dampfunterstützung hält das Gerät die Kerntemperatur Ihres Garguts konstant. Die Sous-vide-Funktion gart vakuumverpackte Lebensmittel bei Temperaturen unter 100 Grad präzise und gradgenau. Und das alles auf kleinstem Raum. Das Kombigerät eignet sich perfekt für alle, die nur wenig Platz in der Küche haben. Denn mit einem AEG Dampfbackofen können Sie die Vorzüge eines Backofens und eines Dampfgarers genießen. Neben Platz sparen Sie zudem das Geld für die Anschaffung eines zusätzlichen Gerätes. Und damit nicht genug: Dank Pyrolyse reinigt sich speziell der SteamCrisp Dampfbackofen wie von selbst. Hierbei werden Essens- und Fettrückstände durch extrem hohe Temperaturen pulverisiert und lassen sich ganz leicht mit einem feuchten Tuch auswischen. Worauf warten Sie noch? Machen auch Sie Ihrer Küche mit einem AEG Dampfbackofen richtig Dampf.

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