Nose to Tail

NOSE TO TAIL RELOADED

Regionale Produkte und klassische Gerichte laden zu moderner Interpretation ein. Kalbskopf, Schweinefüße und Ochsenschwanz erfreuten sich früher so großer Beliebtheit, dass Köche um die beste Zubereitung dieser Stücke wetteiferten. Es wird Zeit, diese fast schon exotisch gewordenen Stücke wieder zu entdecken. Nur dann kann man erkennen, wie viel Geschmack in ihnen steckt. In seiner neuen Interpretation der Taste Academy zeigt Ludwig Maurer, dass man traditionelle Gerichte mit modernen Kochtechniken wie Dampfgaren mit Sous Vide schonend zubereiten kann. Ludwig Maurer zeigt Ihnen, wie man bayerische Lebensmittel asiatischen verfeinert. So erfährt das bayerische Kesselfleisch nicht nur einen Hauch von Exotik, sondern Frische und Geschmackstiefe zugleich. Tradition modern und genussvoll interpretiert: NOSE TO TAIL RELOADED.

Ihr Experte: der deutsche Spitzenkoch Ludwig Maurer

IHR EXPERTE LUDWIG MAURER

Ludwig Maurer ist leidenschaftlicher Spitzenkoch, Fleischexperte und Züchter von Wagyu-Rindern. Im elterlichen Betrieb lernte er früh den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln und machte eine Ausbildung zum Koch und Metzger. Als Rinderzüchter bekam der Begriff der Nachhaltigkeit für ihn eine völlig neue Bedeutung. Ein Rind will man nicht nur für sein Roastbeef und Filet züchten. Es ist die Liebe zu seinem Beruf, die Ludwig Maurer dazu geführt hat Lebensmittel kulinarisch zu veredeln. Dabei legt er stets Wert darauf Zusammenhänge aufzuzeigen: Wie hat man früher gekocht? Welche regionalen Zutaten gibt es? Wie kann man traditionelle Gerichte zeitgemäß interpretieren? Mutig, kreativ und voller Geschmack.

TERMINE & BUCHUNG

Die Kulinarik-Events der Taste Academy finden jeweils von 18 bis 22 Uhr in exklusiven Locations in Köln, Magdeburg, München, Nürnberg, Offenbach, Potsdam, Reichenbach und Speyer statt. Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person 150 Euro. Neben einem genussvollen Menü sind Getränke und jede Menge Profi-Tipps inklusive.

Eine Übersicht der Veranstaltungsorte und Termine finden Sie im Buchungs-Tool.

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