Taste Academy

 

TAKING TASTE FURTHER:

DIE AEG TASTE ACADEMY

 

Mit zukunftsweisenden Kochkonzepten Geschmackshorizonte erweitern und Genuss in einer ganz neuen Dimension erleben – das ist das Ziel der AEG Taste Academy. Um dies zu erreichen, präsentiert sie sich immer wieder anders und erfindet sich stets neu.

Heiko Antoniewicz, Ludwig „Lucki“ Maurer und Christian Mittermeier sind unsere Experten der AEG Taste Academy, die sich diesen kulinarischen Herausforderungen stellen und innovative Antworten darauf bieten. Mit kulinarischer Expertise, kreativem Innovationsgeist und kochender Leidenschaft, gelingt es ihnen bravurös, den Geschmackshorizont der Teilnehmer dieser Kulinarik-Events der Extraklasse zu erweitern und sie Genuss in einer ganz neuen Dimension erleben zu lassen.

DIE EXPERTEN DER ACADEMY

Visionär und Meister der Aromen

Heiko Antoniewicz

>Zum Experten

Fleischveredler und Experte kulinarischer Fusion

Ludwig Maurer

>Zum Experten

Globetrotter auf Geschmackssuche

Christian Mittermeier

>Zum Experten


Taste Academy AEG

DIE AEG TASTE ACADEMY 2018:
TASTE OF TOMORROW

Wie schmeckt die Zukunft? Welche Trends, welche Themen werden uns erwarten? Welche Fragen stellen wir uns rund um die Themen Ernährung, Kochen und Geschmack? Wir von AEG haben uns auf die Suche nach aktuellen Foodtrends begeben. Aus dieser Mission haben wir das Thema „Taste of Tomorrow“ entwickelt. Darunter fassen wir die für uns sieben wichtigsten Foodtrends zusammen – und gleichzeitig ist dies auch das Motto, dem sich die diesjährige AEG Taste Academy widmet.

Die 7 wichtigsten Foodtrends:
Das essen wir morgen

Die Foodtrends 2018 sind zahlreich und vielseitig. Eines haben sie jedoch gemeinsam: nicht mehr alles dreht sich ausschließlich um Kulinarik. Vielmehr rücken Aspekte wie Gesundheit und Ernährung, Ressourcen und Lebensmittel schonende Zubereitungsmethoden in den Fokus.

 

Daraus lassen sich folgende Haupttrends für uns ableiten: Fleischloser Fleischgenuss, Vegetarische Vollverwertung, Urgetreide und Sous Vide-Dampfgaren. Darüber hinaus spielen jedoch selbstverständlich nach wie vor ästhetische und geschmackliche sowie kreative Ideen eine Rolle, ablesbar an den Trends Go purple, Umami und Puffen.
 Bewusste Achtsamkeit trifft kreative Überraschung – genau in diesem Spannungsfeld bewegen sich die Foodtrends von „Taste of Tomorrow“!

Bringen die Trends auf den Teller
Die Experten der Academy 

Den „Taste of Tomorrow“ schon heute erlebbar machen: dieser Herausforderung stellen sich die drei Experten der AEG Taste Academy. Von den sieben Foodtrends haben sie sich unterschiedliche ausgesucht, Rezepte dazu entwickelt, und zeigen dadurch mit jedem Flight auf kreative, inspirierte und inspirierende Art, wie die Trends von der Theorie zur geschmackvollen Praxis werden. Zudem verraten sie dabei gleichzeitig einen Teil ihres Experten-Know-hows, damit auch die Teilnehmer dieser Kulinarik-Events der Extraklasse bald schon die Foodtrends der AEG Taste Academy 2018 für sich interpretieren können.

TASTE OF TOMORROW MIT HEIKO ANTONIEWICZ

Aufregend, abwechslungsreich, geschmacksintensiv: der „Professor“, wie er von seinen Kollegen hochachtungsvoll genannt wird, inszeniert Gemüse edel und überzeugend als eigenständiges Kulinarik-Highlight. Entdecken Sie hier, wie Heiko Antoniewicz vegetarischen Zutaten eine große Bühne bietet, um sie in neuem kulinarischen Glanz erstrahlen zu lassen.

Mehr erfahren

Zur Buchung

TASTE OF TOMORROW MIT LUDWIG "LUCKI" MAURER

Koch, Metzger und Züchter von Bio-Wagyu-Rindern. Ludwig Maurer ist der gefragte Spezialist für Fleisch, nicht nur im Kreise seiner Kollegen. Dabei verbindet er bekannte Praktiken mit modernen Ideen und interpretiert fast vergessene kulinarische Klassiker neu. Durchdacht, präzise und immer mit dem Blick auf die praktische Umsetzung. Wie Ludwig Maurer das Gute veredelt, können Sie bald hier herausfinden.

Mehr erfahren

Zur Buchung

TASTE OF TOMORROW MIT CHRISTIAN MITTERMEIER

Kreative Kombinationen. Passend, überraschend und stimmig zusammengebracht. Christian Mittermeier nimmt Sie in diesem Jahr mit auf eine kulinarische Reise der Extraklasse. Denn hier werden unterschiedliche Foodtrends nicht einfach bespielt, sondern zur Perfektion gebracht. Mit dem Mut zu Experimenten werden kulinarische Ideen durch ihn zu grandiosen Gaumenfreuden. Erfahren Sie hier bald mehr darüber, wie Christian Mittermeier dabei Genuss Intensität verleiht.

Mehr erfahren

Zur Buchung