IBERICO SECRETO // APRIKOSEN // FENCHEL // SOBRASADA // SCHWARZER REIS

IBERICO SECRETO // APRIKOSEN // FENCHEL // SOBRASADA // SCHWARZER REIS

Ein Flight wie ein Urlaubstag am Mittelmeer. Aprikosen, Fenchel, wilder Reis, Iberico Secreto und Sobrasada entführen uns aromatisch auf die Insel Mallorca. Und dieser Flight ist eine Einladung, Fenchel neu zu entdecken. Denn Fenchel profiliert die Aromen dieses Tellers, während zugleich alle Teile des Fenchels bis hin zum zarten Grün Verwendung finden. Das Püree wirkt als aromatischer Gegensatz zum Secreto, das Fenchelgrün sorgt für frische Akzente. Die Aprikosen verleihen dem Flight Farbe, Duft sowie ein angenehm süßes Aroma, und damit einen schönen Kontrast zu den anderen Komponenten. Das Secreto lässt vergessen, dass hier im alltäglichen Sinne kein Fleisch auf dem Teller liegt. Unser Experte Ludwig Maurer erklärt Ihnen mit passenden Tipps, worauf Sie achten müssen, um Ihren Gästen diesen kulinarischen Urlaubstag entspannt präsentieren zu können.

IBERICO SECRETO

IBERICO SECRETO

Kein Stress durch Vorbereitung. Das durch den AEG SteamPro Multi-Dampfgarer mit Sous Vide gegarte Secreto lässt sich bestens im Voraus zubereiten. Wenn die Gäste angekommen sind, wird es auf dem AEG MaxiSense® Plancha-Grill kurz vor dem Servieren kross angebraten.

APRIKOSENGEL

APRIKOSENGEL

Aprikose bringt eigene Akzente auf die Teller. Im Unterschied zu den frischen Früchten wirkt das hier zubereitete Gel aromenintensiver und angenehmer am Gaumen. Zudem kann das Gel auch schon einen Tag vorher zubereitet werden, denn es soll vor dem Finishing komplett auskühlen. Trick: Das Zusammenspiel von frischen und getrockneten Früchten.

SOBRASADA

SOBRASADA

Die mallorquinische Streichwurst bringt in diesem Flight ihre typischen Aromen in Form einer konzentrierten Sauce ins Spiel. Zero Waste: Selbstverständlich kann man hier Reste der Wurst auskochen. Spannend ist die Sauce schon als Solist, hier erweitert sie das Geschmacksbild des Flights.

FOODTREND: PUFFED

FOODTREND: PUFFED

Der schwarze Reis wird auf dem MaxiSense® Pro Induktionskochfeld langsam frittiert, so kommt sein nussiges Aroma besonders gut zur Geltung. Hierbei kommt es nicht auf Geschwindigkeit, sondern auf ein gleichmäßig gutes Ergebnis an. Dies gelingt durch die Möglichkeit, die Temperatur exakt einstellen zu können. Das Ergebnis: gepuffter Reis mit intensivem Geschmack.