Meat Beyond - Ludwig Maurer -

MEAT BEYOND
– LUDWIG MAURER –

Welchen Geschmack bringt die Zukunft? Wie werden wir kochen? Neue Kochtechniken, neue Trends, vor allem aber neue Ideen im Umgang mit bekannten Lebensmitteln sind gefragt. Dabei hilft ein Blick zurück, wie über den Tellerrand.

In seiner Interpretation von „Taste of Tomorrow“ verwöhnt Sie unser Taste Academy Experte Ludwig Maurer mit einer kulinarischen Reise. Japanische, russische und mallorquinische Zutaten präsentiert er ebenso, wie zahlreiche neue Ideen. Zugleich lassen sich die Flights unseres Fleischexperten in diesem Jahr am besten mit dem Titel „Meat Beyond“ definieren. Denn in seiner lockeren, aber gleichzeitig hintergründigen Philosophie zeigt er auf, welcher Genuss und welcher Geschmack auch jenseits des Fleisches auf uns warten. Gerade der von morgen.

IKE JIME SAIBLING // KAVIAR // RAUCHAALSUD // SEIDENTOFU // GEREIFTE SOJASAUCE

IKE JIME SAIBLING // KAVIAR // RAUCHAALSUD // SEIDENTOFU // GEREIFTE SOJASAUCE

Global lokal. Hier treffen sich Gegensätze und gelangen zu einem vernünftigen Ausgleich. Fisch und Kaviar, die regionalen Hauptdarsteller dieses Flights, treffen auf japanische Zutaten und Zubereitungstechniken, Frische harmoniert mit Raucharoma. Weltoffenheit beginnt vor der eigenen Haustür.

KALBSBRIES // BOUDIN NOIR // KUTTELN // PELMENI // KEFIR

KALBSBRIES // BOUDIN NOIR // KUTTELN // PELMENI // KEFIR

Zurückhaltend und überlegt eingesetzt, können Kutteln mit ihrem Aroma eine Bereicherung für viele Komponenten sein. Hier akzentuieren sie im Zusammenspiel mit der gebratenen Schwarzwurst den zarten Geschmack vom Kalbsbries.

IBERICO SECRETO // APRIKOSEN // FENCHEL // SOBRASADA // SCHWARZER REIS

IBERICO SECRETO // APRIKOSEN // FENCHEL // SOBRASADA // SCHWARZER REIS

Urlaubseindrücke am heimischen Herd. Kulinarische Reisen lassen den Alltag in der eigenen Küche vergessen und lenken die Gespräche mit Gästen am Tisch in völlig neue Richtungen. So verführerisch dieser Flight komponiert ist, lässt er sich gut vorbereiten. Ganz so, als hätte man Urlaub am Herd.

OCHSENSCHWANZ // KRONFLEISCH // BROTESSENZ // GRAMMELN

OCHSENSCHWANZ // KRONFLEISCH // BROTESSENZ // GRAMMELN

Tradition im Hinblick auf die kulinarische Zukunft elegant gedacht und Geschmack leicht und modern inszeniert: Die Verwertung von Brot spielt in diesem Flight ebenso eine aromatische Rolle, wie das Zusammenspiel zweier unterschiedlicher Fleischstücke, die selten zusammen auf den Teller kommen. Hier untermalt, begleitet und überrieselt von einer farbenfrohen Trilogie des Blaukrauts.

BELPER KNOLLE // TATAR VOM HANDKÄSE // BERGAMOTTE // HOLUNDER

BELPER KNOLLE // TATAR VOM HANDKÄSE // BERGAMOTTE // HOLUNDER

Tatar vegetarisch. In diesem Flight wird der Handkäse mundgerecht zerkleinert und durch die würzige Belper Knolle geschmacklich akzentuiert. Die Säure des Holunderessigs verfeinert im Zusammenspiel mit den ätherischen Aromen der Bergamotte diesen Gang zu einem rundum eleganten Dessert.