Joghurt und Parfaits einfach selber herstellen
Kleine Erfrischung gefällig? Wenn’s draußen richtig heiß ist, bleibt bei vielen der Appetit aus. Spitzenkoch Christian Mittermeier setzt deshalb im Privaten auf Joghurt und Parfaits. Sie schmecken einfach jedem, können geschmacklich höchst unterschiedlich abgeschmeckt werden und: ihre Zubereitung ist denkbar einfach. Einzige Voraussetzung: ein Kombi-Dampfgarer und eine Kühl-Gefrierkombination.
Sie sind die optimalen Partner bei der Zubereitung kühler Genüsse: derAEG Dampfgarer ProCombi Plus mit speziellem Joghurt-Programm und Gefrierschränke oder Kühl-Gefrierkombinationen mit FROSTMATIC-Funktion. Sie sorgen dafür, dass Ihnen die Herstellung von Joghurt und Parfait unglaublich leicht von der Hand geht - und das schneller, als Sie vielleicht glauben.


Und so funktioniert es:
Joghurt selber herstellen - im AEG ProCombi Plus Dampfgarer
Alles, was man zum Joghurtmachen braucht, ist der AEG Dampfgarer ProCombi Plus, Milch und etwas Naturjoghurt. Joghurt zum Joghurtmachen? Ja! Denn für den Start werden Milchsäurebakterien benötigt – ohne sie kann die Milch nicht zu Joghurt werden.
Welche Milch dafür verwendet wird, ist egal, auch Sojamilch funktioniert. Nur Rohmilch sollte vor der Verarbeitung einmal kurz aufgekocht und abgekühlt werden.
Die Milch wird einfach mit dem Joghurt gemischt, in Gläser gefüllt und in den Dampfgarer gestellt. Im Programm „Joghurt“ vermehren sich die Bakterien bei angenehmen 42°C und wandeln den Milchzucker in der Milch in Milchsäure um.
Parfait turbogefrieren – in AEG Kältegeräten mit FROSTMAT
Schockgefrieren im Rekordtempo, das war lange Zeit der Lebensmittelindustrie vorbehalten. Seit ein paar Jahren bieten aber auch einige Kühl-Gefrierkombinationen und Gefrierschränke für den privaten Haushalt diese praktische Funktion an – zum Beispiel der AEG SANTO SCS61800F1. Mit ihm bringen Sie Granita, selbstgemachtes Eis und Sorbets innerhalb kürzester Zeit auf den Tisch. Praktisch, wenn es draußen heiß ist und Sie mit der Nachschubherstellung kaum hinterherkommen!
Mit der FROSTMATIC-Taste wird die Temperatur für eine bestimmte Zeit schnell abgesenkt. Nach Beendigung des Einfriervorgangs schaltet das Gerät automatisch wieder in den normalen Regelbetrieb zurück.
Auch Parfait bzw. Halbgefrorenes lässt sich mit FROSTMATIC besonders schnell herstellen. Gut zu wissen: Parfaits können süß oder würzig sein, berühmt sind Parfaits von Gänseleber oder Hummer!

Tipp für Frozen Joghurt ohne Eismaschine
Puderzucker, Saft einer halben Zitrone, Vanille und steif geschlagene Sahne unterziehen. Nach Geschmack auch pürierte Früchte. Alles in eine Schüssel füllen und ins Tiefkühlfach geben. Alle 15 Minuten herausnehmen und einmal umrühren – so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auch hier ist FROSTMATIC ein wertvoller Helfer, denn geht alles deutlich schneller!
Fazit: Nehmen Sie den Sommer gelassen und genießen Sie die heißen Tage mit eiskalten kulinarischen Köstlichkeiten!