2016

Töpfe Induktion

Mehr Flexibilität bei der Topfgröße

Mehr Flexibilität bei der Topfgröße

Inzwischen gibt es sogar Induktions-Kochfelder auf denen Sie Ihre Töpfe beliebig frei platzieren können! Zum Beispiel auf dem AEG MaxiSense™ Kochfeld mit flexibler Platzwahl für alle Töpfe mit einem Durchmesser von 12,5 bis 21 cm. Sie lieben Crêpe und Paella? Dann lieben Sie auch die Paella-Kochzone mit ganzen 28 cm Durchmesser!

Optimal für Induktionsfelder sind Töpfe aus Stahl, Metall und Gusseisen

Auf das Material kommt es an

Sie wollen Ihr aktuelles Topfset auf seine Induktionstauglichkeit prüfen? Dann achten Sie auf das Material! Optimal sind Töpfe aus Stahl, Metall und Gusseisen, da deren Boden ferromagnetisch ist. Denn Induktions-Kochfelder erzeugen Wirbelströme in der elektromagnetischen Unterseite des Kochgeschirrs – und damit die fürs Kochen benötigte Hitze.

Edelstahl, Kupfer und Aluminium dagegen haben einen zu geringen elektrischen Widerstand – und sind deshalb nicht induktionsgeeignet. Einzige Ausnahme: Edelstahltöpfe speziell für Induktion.

Testen Sie mit einem Magneten, ob Ihre Töpfe für Induktion geeignet sind

Machen Sie den Test

Ob Ihre Töpfe zu Hause fürs Induktionskochen geeignet sind oder nicht, können Sie ganz einfach feststellen: Halten Sie einen Magneten an den Topfboden – ziehen sich beide an, können Sie auf den Kauf neuer Töpfe getrost verzichten!