AEG-Backöfen und Multi-Dampfgarer

Dampfgarer - Entdecken Sie die Kraft des Dampfes

Die AEG-Steam-Range im Überblick

Die Produkte unserer Steam-Range sind mit vielen innovativen Funktionen ausgestattet. Die folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick.

     
Steambake

Backofen mit Feuchtigkeitszugabe

  • Dampfprogramme
    • (+) SteamBake
    • (-) Feuchtgaren (niedrig)
    • (-) Feuchtgaren (mittel)
    • (-) Feuchtgaren (hoch)
    • (-) Vital-Dampfgaren
    • (-) Sous Vide
  • (+) Kerntemperatursensor*
  • (-) Entnehmbarer Wasserbehälter
  • (-) Feuchtigkeitssensor
  • (+) Pyrolytische Selbstreinigung*
  • *modellabhängig
  Steamcrisp

Backofen mit Dampfunterstützung

  • Dampfprogramme
    • (-) SteamBake
    • (+) Feuchtgaren (niedrig)
    • (-) Feuchtgaren (mittel)
    • (-) Feuchtgaren (hoch)
    • (-) Vital-Dampfgaren
    • (-) Sous Vide
  • (+) Kerntemperatursensor
  • (-) Entnehmbarer Wasserbehälter
  • (-) Feuchtigkeitssensor
  • (+) Pyrolytische Selbstreinigung
  Steamboost

Multi-Dampfgarer

  • Dampfprogramme
    • (-) SteamBake
    • (+) Feuchtgaren (niedrig)
    • (-) Feuchtgaren (mittel)
    • (+) Feuchtgaren (hoch)
    • (+) Vital-Dampfgaren
    • (-) Sous Vide
  • (+) Kerntemperatursensor
  • (-) Entnehmbarer Wasserbehälter
  • (-) Feuchtigkeitssensor
  • (-) Pyrolytische Selbstreinigung
  Steampro

Multi-Dampfgarer mit Sous Vide

  • Dampfprogramme
    • (-) SteamBake
    • (+) Feuchtgaren (niedrig)
    • (+) Feuchtgaren (mittel)
    • (+) Feuchtgaren (hoch)
    • (+) Vital-Dampfgaren
    • (+) Sous Vide
  • (+) Kerntemperatursensor
  • (+) Entnehmbarer Wasserbehälter
  • (+) Feuchtigkeitssensor
  • (-) Pyrolytische Selbstreinigung
Dampfprogramme      
  SteamBake      
  Feuchtgaren (niedrig)      
  Feuchtgaren (mittel)      
  Feuchtgaren (hoch)      
  Vital-Dampfgaren      
  Sous Vide      
Kerntemperatursensor      
Entnehmbarer Wasserbehälter      
Feuchtigkeitssensor      
Pyrolytische Selbstreinigung      
  * modellabhängig
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Dampfgarer besser als herkömmliche Backöfen?

Konventionelle Backöfen garen mit Heißluft, so dass trockene Hitze um die Speisen gewirbelt wird. In Dampfgarern können Sie diese trockene Hitze mit Dampf kombinieren. Dies bedeutet, dass mehr Feuchtigkeit während des Garvorgangs erhalten bleibt. Dadurch behalten die Zutaten ihre ursprüngliche Form und der Geschmack wird verstärkt. Da Wassermoleküle die Hitze viel schneller leiten als Luft, wird das Gericht mit Dampf zudem rascher und gleichmäßiger gegart als nur mit Heißluft. 

5 gute Gründe für Dampfgarer von AEG

  • Höhere Feuchtigkeit: Kein Austrocknen von Fleisch, Fisch & Gemüse
  • Bessere Hitzeleitung: So werden Speisen außen knusprig & innen saftig
  • Steamify® Technologie sorgt automatisch für die richtige Dampfintensität – perfekt für Einsteiger oder wenn Sie sich mal unsicher sind, wie viel Dampf zu Ihrem Gericht passt.
  • Punktgenaue Kontrolle: Der eingebaute Kerntemperatursensor überwacht den Garvorgang
  • Sous-Vide: Ermöglicht besonders schonendes und gelingsicheres Garen im Vakuum

Die AEG-Steam-Range

Die Steam-Range von AEG bietet Ihnen vier verschiedene Ofen-Kategorien, die Ihren Gerichten Dampf machen: die Multi-Dampfgarer SteamBoost und SteamPro sowie die Backöfen mit Dampfzugabe SteamCrisp und mit Feuchtigkeitszugabe SteamBake. Durch die Kombination von Dampf mit herkömmlicher Hitze holen Sie einfach aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack heraus. 

Jede Menge Dampf für ein perfektes Ergebnis

SteamBake
Sorgt für perfekte Backergebnisse ohne Austrocknen.
Feuchtgaren
Diese Garart meistert jede kulinarische Anforderung Dank verschiedener Dampfintensitäten.
Vital-Dampfgaren 
Erhält Geschmacks- und Nährstoffe durch Garen mit 100 % Dampf. Selbst bei der Zubereitung empfindlicher Speisen. 
Sous Vide
Vakuumieren und Dampfgaren erhalten die Nährstoffe und intensivieren Aromen.

Perfekte Backergebnisse mit SteamBake

Perfekte Backergebnisse mit SteamBake

Durch die Zugabe von Dampf im Garraum wird eine gleichmäßige Hitzeentwicklung im Ofen erzielt. Der Wasserdampf aktiviert die Teigoberfläche, macht ihn geschmeidig, elastisch und lässt ihn besser aufgehen – für stets perfekte Backergebnisse!

 

SteamCrisp - Hähnchen

Perfekt zum Braten, Schmoren und Backen

Ob Schmorbraten, Auflauf oder Geflügel. Durch schonenden Dampf in Kombination mit Heißluft gelingen Ofengerichte mit dem SteamCrisp Backofen von AEG immer perfekt.  

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SteamBoost - Fisch

Dampfgaren - bewahren Sie alle Nährstoffe 

Beim SteamBoost Multi-Dampfgarer lassen sich Dampf, Feuchtigkeit und Hitze je nach Gericht variabel kombinieren. Perfekte Zubereitung - von Braten und Gemüse bis zum Fisch. 

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SteamPro - Vakuumieren

Für besonders schonendes Garen im Vakuum

Ob Dämpfen, Braten oder Backen: Der Multi-Dampfgarer SteamPro mit integriertem Feuchtigkeitssensor sorgt dafür, dass jedes Gericht genau die richtige Menge Dampf bekommt. 

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Leckere Rezepte - Schokoküchlein

Rezepte für den Dampfgarer

Dampf ist die Geheimwaffe für Spitzenergebnisse in der Küche. Die extra Feuchtigkeit verbessert Geschmack, Textur und sorgt für knusprige Krusten - so kreieren Sie jedes Mal ein Meisterstück. Unsere AEG-Steam-Range bietet Ihnen vier verschiedene Ofenkategorien, die Ihren Gerichten Dampf machen - ob Sie ein perfektes Souffle backen möchten oder das perfekte Steak im Sous Vide Verfahren zubereiten. Das Kochen mit Dampf eröffnet Ihnen jede Menge Möglichkeiten - alles gelingt einfach noch besser und Sie holen aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack heraus. Probieren Sie es mit unseren Dampfgar-Rezepten gleich aus!

Rare, Medium, Well Done - wie Sie es wünschen.

Der innovative Kerntemperatursensor von AEG hilft Ihnen, das saftigste Rinderfilet und das zarteste Lachsfilet zu zaubern. Sie entscheiden, wie Sie Ihre Speisen wünschen: rare, medium oder well done. Der Kerntemperatursensor im SteamPro überwacht den Garvorgang und sorgt für eine punktgenaue, perfekte Zubereitung. 

Auch im SteamBoost, SteamCrisp und SteamBake können Sie sich jederzeit auf den Kerntemperatursensor verlassen. Freuen Sie sich auf ein Steak, Fisch oder Gemüse ganz nach Ihren Wünschen. 

Finden Sie den Dampfgarer, der zu Ihnen passt

Jeder hat eigene Ansprüche und Bedürfnisse, welche die eigene Küche zuhause erfüllen muss. Unser Buying Guide hilft Ihnen dabei, den richtigen Dampfgarer zu finden. Damit Sie mehr erreichen können

PRODUKTE MIT STEAMBAKE-TECHNOLOGIE

4,8

4,8 (10 Bewertungen)

4,8

4,8 (6 Bewertungen)

PRODUKTE MIT STEAMCRISP-TECHNOLOGIE

PRODUKTE MIT STEAMBOOST-TECHNOLOGIE

4,7

4,7 (38 Bewertungen)

PRODUKTE MIT STEAMPRO-TECHNOLOGIE

4,7

4,7 (22 Bewertungen)

4,8

4,8 (10 Bewertungen)

4,9

4,9 (7 Bewertungen)

4,6

4,6 (37 Bewertungen)