AEG-Backöfen und Multi-Dampfgarer

Warum nicht mit Dampf garen

Das macht Dampfgarer besser als herkömmliche Backöfen

Das Problem an herkömmlichen Backöfen: Durch die Heißluft trocknen die Lebensmittel schnell aus, verlieren ihre Vitamine und Nährstoffe und verblassen in ihrer Farbe. Mit der Zugabe von Dampf bleibt mehr Feuchtigkeit während des Garvorgangs erhalten. Das schont nicht nur die Zutaten, sondern verbessert auch den Geschmack Ihrer Gerichte. Und es wird noch besser: Wassermoleküle leiten die Hitze schneller als Luft. Dadurch verringert sich die Garzeit und Sie haben sogar noch ein gleichmäßigeres, gelingsicheres Ergebnis.

5 gute Gründe für Dampfgarer von AEG

  • Höhere Feuchtigkeit: Kein Austrocknen von Fleisch, Fisch & Gemüse
  • Bessere Hitzeleitung: So werden Speisen außen knusprig & innen saftig
  • Steamify® Technologie sorgt automatisch für die richtige Dampfintensität – perfekt für Einsteiger oder wenn Sie sich mal unsicher sind, wie viel Dampf zu Ihrem Gericht passt.
  • Punktgenaue Kontrolle: Der eingebaute Kerntemperatursensor überwacht den Garvorgang
  • Sous-Vide: Ermöglicht besonders schonendes und gelingsicheres Garen im Vakuum

Die AEG-Steam-Range im Überblick

Die Produkte unserer Steam-Range sind mit vielen innovativen Funktionen ausgestattet. Bei uns finden auch Sie den Dampfgarer, der Ihrem individuellen Bedarf und Anspruch gerecht wird.

     
Steambake

Backofen mit Feuchtigkeitszugabe

  • Dampfprogramme
    • (+) SteamBake
    • (-) Feuchtgaren (niedrig)
    • (-) Feuchtgaren (mittel)
    • (-) Feuchtgaren (hoch)
    • (-) Vital-Dampfgaren
    • (-) Sous Vide
  • (+) Kerntemperatursensor*
  • (-) Entnehmbarer Wasserbehälter
  • (-) Feuchtigkeitssensor
  • (+) Pyrolytische Selbstreinigung*
  • *modellabhängig
  Steamcrisp

Backofen mit Dampfunterstützung

  • Dampfprogramme
    • (-) SteamBake
    • (+) Feuchtgaren (niedrig)
    • (-) Feuchtgaren (mittel)
    • (-) Feuchtgaren (hoch)
    • (-) Vital-Dampfgaren
    • (-) Sous Vide
  • (+) Kerntemperatursensor
  • (-) Entnehmbarer Wasserbehälter
  • (-) Feuchtigkeitssensor
  • (+) Pyrolytische Selbstreinigung
  Steamboost

Multi-Dampfgarer

  • Dampfprogramme
    • (-) SteamBake
    • (+) Feuchtgaren (niedrig)
    • (-) Feuchtgaren (mittel)
    • (+) Feuchtgaren (hoch)
    • (+) Vital-Dampfgaren
    • (-) Sous Vide
  • (+) Kerntemperatursensor
  • (-) Entnehmbarer Wasserbehälter
  • (-) Feuchtigkeitssensor
  • (-) Pyrolytische Selbstreinigung
  Steampro

Multi-Dampfgarer mit Sous Vide

  • Dampfprogramme
    • (-) SteamBake
    • (+) Feuchtgaren (niedrig)
    • (+) Feuchtgaren (mittel)
    • (+) Feuchtgaren (hoch)
    • (+) Vital-Dampfgaren
    • (+) Sous Vide
  • (+) Kerntemperatursensor
  • (+) Entnehmbarer Wasserbehälter
  • (+) Feuchtigkeitssensor
  • (-) Pyrolytische Selbstreinigung
Dampfprogramme      
  SteamBake      
  Feuchtgaren (niedrig)      
  Feuchtgaren (mittel)      
  Feuchtgaren (hoch)      
  Vital-Dampfgaren      
  Sous Vide      
Kerntemperatursensor      
Entnehmbarer Wasserbehälter      
Feuchtigkeitssensor      
Pyrolytische Selbstreinigung      
  * modellabhängig
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Finden Sie den Dampfgarer, der zu Ihnen passt

Jeder hat eigene Ansprüche und Bedürfnisse, welche die eigene Küche zuhause erfüllen muss. Unser Buying Guide hilft Ihnen dabei, den richtigen Dampfgarer zu finden. Damit Sie mehr erreichen können.

Perfekte Backergebnisse mit SteamBake

Durch die Zugabe von Dampf im Garraum wird eine gleichmäßige Hitzeentwicklung im Ofen erzielt. Der Wasserdampf aktiviert die Teigoberfläche, macht ihn geschmeidig, elastisch und lässt ihn besser aufgehen – für stets perfekte Backergebnisse!

Kerntemperatursensor für punktgenaues Garen

Sie haben ein tolles Stück Fisch oder Fleisch, aber wissen nicht, wann der perfekte Garpunkt erreicht ist? Mit dem Kerntemperatursensor, verbaut z.B. im SteamCrisp Dampfbackofen von AEG, haben Sie die präzise Sensorik der Profi-Köche zur Hand und können gradgenau garen.

Die richtige Dampfintensität für jedes Gericht

Mit Dampfgarern von AEG können Sie Dampf, Feuchtigkeit und Hitze je nach Gericht variabel kombinieren. Wenn Sie noch kein Dampf-Profi sind, ist das kein Problem: Die Steamify® Technologie hilft Ihnen dabei, immer die richtige Dampfintensität zu wählen.

Besonders schonendes Garen im Vakuum

Mit dem SteamPro Multi-Dampfgarer von AEG mit integriertem Feuchtigkeitssensor wird Sous-Vide-Garen dank konstanter Gartemperatur zum Kinderspiel. Und das Beste: Bei keiner anderen Garmethode bleiben Vitamine und Nährstoffe so gut erhalten.

Professionelle Begleitung für Sie

Damit Sie alle Facetten des Dampferlebnisses für Ihre Küche entdecken können, erwartet Sie als Kunde eine umfassende, professionelle Betreuung. Einfach Ihr Produkt registrieren und von exklusiven Add-Ons profitieren:

  • Digitale Kochzeit: In exklusiven, digitalen Live-Sessions mit unseren Profi-Köchen lernen Sie alle Funktionen der AEG Dampfgarer und eine Vielzahl an leckeren Rezepten kennen. Dabei haben Sie die Möglchkeit, Fragen direkt an den Profi zu stellen.
  • Direkt vom Feld Kochbox: Mit Ihrer Direkt vom Feld Kochbox und ihren aromatischen Kräutern und Gewürzen fällt der Startschuss für perfekte Ergebnisse in Ihrer Küche. Zaubern Sie Ihr erstes leckeres Gericht im AEG Dampfgarer!
  • Digitales Kochbuch: Mit Ihrem digitalen Kochbuch voller inspirierender Rezepte, kuratiert von unseren Profi-Köchen, entdecken Sie neue Gerichte – perfekt abgestimmt auf Ihren Dampfgarer von AEG. 
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Entdecken Sie unsere Facebook-Gruppe

In der öffentlichen Facebook-Gruppe „Kombi-Dampfgaren mit AEG“ können Sie sich mit gleichgesinnten Hobbyköchen & Genießern austauschen. Ob das neue Trend-Rezept, neue Geräte oder einfach Tipps und Tricks – hier finden Sie Inspiration, Support und Information zugleich.