AEG Backöfen und Multi-Dampfgarer

Dampfgarer - Entdecken Sie die Kraft des Dampfes

Dampfgarer besser als herkömmliche Backöfen?

Konventionelle Backöfen garen mit Heißluft, so dass trockene Hitze um die Speisen gewirbelt wird. In Dampfgarern können Sie diese trockene Hitze mit Dampf kombinieren. Dies bedeutet, dass mehr Feuchtigkeit während des Garvorgangs erhalten bleibt. Dadurch behalten die Zutaten ihre ursprüngliche Form und der Geschmack wird verstärkt. Da Wassermoleküle die Hitze viel schneller leiten als Luft, wird das Gericht mit Dampf zudem rascher und gleichmäßiger gegart als nur mit Heißluft. 

Fleisch gegart Heißluft und Dampf

5 gute Gründe für Dampf

• Verhindert den Austausch von Geschmäckern zwischen verschiedenen Lebensmitteln
• Lebensmittel bleiben saftig und trocknen nicht aus
• Erhält Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe
• Nahrung gart von der Oberfläche ins Innere gleichmäßiger durch 
• Niedrige Temperatur, da Hitze der Nahrung effizienter zugeführt wird als mit Heißluft

Die AEG Steam-Range

Die Steam-Range von AEG bietet Ihnen vier verschiedene Ofen-Kategorien, die Ihren Gerichten Dampf machen: die Multi-Dampfgarer SteamBoost und SteamPro sowie die Backöfen mit Dampfzugabe SteamCrisp und mit Feuchtigkeitszugabe SteamBake. Durch die Kombination von Dampf mit herkömmlicher Hitze holen Sie einfach aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack heraus. 

Jede Menge Dampf für ein perfektes Ergebnis

SteamBake
Sorgt für perfekte Backergebnisse ohne Austrocknen.
Feuchtgaren
Diese Garart meistert jede kulinarische Anforderung Dank verschiedener Dampfintensitäten.
Vital-Dampfgaren 
Erhält Geschmacks- und Nährstoffe durch Garen mit 100 % Dampf. Selbst bei der Zubereitung empfindlicher Speisen. 
Sous Vide
Vakuumieren und Dampfgaren erhalten die Nährstoffe und intensivieren Aromen.

Arten von Dampfgarung
SteamBake - Gebäck

Etwas Feuchtigkeit macht den Unterschied

Für alle, die viel und gerne backen, ist der SteamBake Backofen von AEG genau richtig. Durch Zugabe von Feuchtigkeit geht der Teig viel besser auf und führt zu einem stetig perfekten Backergebnis. 

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SteamCrisp - Hähnchen

Perfekt zum Braten, Schmoren und Backen

Ob Schmorbraten, Auflauf oder Geflügel. Durch schonenden Dampf in Kombination mit Heißluft gelingen Ofengerichte mit dem SteamCrisp Backofen von AEG immer perfekt.  

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SteamBoost - Fisch

Dampfgaren - bewahren Sie alle Nährstoffe 

Beim SteamBoost Multi-Dampfgarer lassen sich Dampf, Feuchtigkeit und Hitze je nach Gericht variabel kombinieren. Perfekte Zubereitung - von Braten und Gemüse bis zum Fisch. 

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SteamPro - Vakuumieren

Für besonders schonendes Garen im Vakuum

Ob Dämpfen, Braten oder Backen: Der Multi-Dampfgarer SteamPro mit integriertem Feuchtigkeitssensor sorgt dafür, dass jedes Gericht genau die richtige Menge Dampf bekommt. 

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Rezepte für den Dampfgarer

Dampf ist die Geheimwaffe für Spitzenergebnisse in der Küche. Die extra Feuchtigkeit verbessert Geschmack, Textur und sorgt für knusprige Krusten - so kreieren Sie jedes Mal ein Meisterstück. Unsere AEG Steam-Range bietet Ihnen vier verschiedene Ofenkategorien, die Ihren Gerichten Dampf machen - ob Sie ein perfektes Souffle backen möchten oder das perfekte Steak im Sous Vide Verfahren zubereiten. Das Kochen mit Dampf eröffnet Ihnen jede Menge Möglichkeiten - alles gelingt einfach noch besser und Sie holen aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack heraus. Probieren Sie es mit unseren Dampfgar-Rezepten gleich aus!

Rare, Medium, Well Done - wie Sie es wünschen.

Der innovative Kerntemperatursensor von AEG hilft Ihnen, das saftigste Rinderfilet und das zarteste Lachsfilet zu zaubern. Sie entscheiden, wie Sie Ihre Speisen wünschen: rare, medium oder well done. Der Kerntemperatursensor im SteamPro überwacht den Garvorgang und sorgt für eine punktgenaue, perfekte Zubereitung. 

Auch im SteamBoost, SteamCrisp und SteamBake können Sie sich jederzeit auf den Kerntemperatursensor verlassen. Freuen Sie sich auf ein Steak, Fisch oder Gemüse ganz nach Ihren Wünschen. 

Kerntemperatursensor
Ofenkategorien

Das richtige Gerät für jede Ihrer Kochideen

Jede Menge Dampf für ein perfektes Ergebnis - Das ist was unsere vier Ofen-Kategorien der AEG Steam-Range können und beherrschen. Wir haben für jede Ihrer Kochideeen das richtige Gerät. So zaubern Sie immer perfekte Gerichte auf den Tisch.

Die AEG Steam-Range im Überblick 

Die Produkte unserer Steam-Range sind mit vielen innovativen Funktionen ausgestattet. Die folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick.

Übersicht Dampfgarer

Ganz und gar perfekter Genuss mit den Dampfgarern von AEG

Kochen ist weit mehr, als Speisen auf die richtige Temperatur zu bringen. Auch Catalina Velez, Fernsehköchin und Gründerin des Resaturants "Kiva", schätzt die Zubereitunsart des Dampfgaren: "Dampfgaren ist für mich die beste Art zu kochen. Es eignet sich perfekt, um den gesamten Nährwert und sanftere Aromen zu erhalten und zu kombinieren."

Die AEG Steam-Range:

SteamBake - Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
SteamCrisp - Backofen mit Dampfunterstützung
SteamBoost - Multi-Dampfgarer
SteamPro - Multi-Dampfgarer mit Sous Vide