AEG Backöfen und Multi-Dampfgarer

SteamBake - Etwas Feuchtigkeit macht den Unterschied

Produkte mit SteamBake-Technologie

  • BPK556220M
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    Einbaubackofen BPK556220M

    • Bauart: Einbaubackofen
    • Gerärtetyp: SteamBake Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
    • Reinigung: Pyrolytische Selbstreinigung
    • Energieeffizienzklasse: A+
    • Bedienung: Versenkknebel
    • Einbaumaße HxBxT (mm): 590x560x550
    • Temperaturbereich: 30°C - 300°C

  • BPE555220M
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    Einbaubackofen BPE555220M

    • Bauart: Einbaubackofen
    • Gerärtetyp: SteamBake Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
    • Reinigung: Pyrolytische Selbstreinigung
    • Energieeffizienzklasse: A+
    • Bedienung: Versenkknebel
    • Einbaumaße HxBxT (mm): 590x560x550
    • Temperaturbereich: 30°C - 300°C

  • EEB350010M
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    Einbaubackofen EEB350010M

    • Bauart: Einbaubackofen  
    • Gerärtetyp: SteamBake Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
    • Leichtreinigungstür und -ausstattung
    • Energieeffizienzklasse: A
    • Bedienung: Versenkknebel
    • Einbaumaße HxBxT (mm): 600x560x550
    • Temperaturbereich: 50°C - 275°C

Machen Sie Ihren Gerichten Dampf!

Informieren Sie sich über weitere Kategorien unserer Backöfen und Multi-Dampfgarer und überzeugen Sie sich selbst von unseren Produkten. 

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Brot nicht aufgegangen und aufgegangen

Das Brot geht nicht auf? Versuchen Sie es mit Dampf 

Wenn Sie einen frisch gebackenen Brotlaib aus dem Dampfgarer holen, werden Sie sofort den Unterschied bemerken. Er ist gleichmäßig durchgebacken und wenn Sie ihn in Scheiben schneiden, werden Sie eine weiche und konsistente Beschaffenheit bemerken. Was auch immer Sie backen: durch den Dampf geht der Teig besser auf und  die Kruste wird knuspriger. Ohne Dampf geht das Brot womöglich nicht genug auf und Sie erhalten einen dichten, zähen Laib. Sie können sofort sehen, welchen Unterschied die Zufuhr von Dampf macht. Der Laib auf der rechten Seite ist wesentlich mehr aufgegangen und hat eine gleichmäßigere Konsistenz.

Brot im Vergleich:

Zusätzlich zu all den Standard-Backofenfunktionen erzeugt die SteamBake Funktion zu Beginn des Backvorgangs Dampf. Dadurch bleibt der Teig auf der Oberfläche feucht, die Backwaren bekommen eine goldene und schmackhafte Kruste und das Innere bleibt zart und fluffig.

SteamBake

SteamBake - Backofen mit Feuchtigkeitszugabe

Vorteile und Funktionen des SteamBake Backofens von AEG - für perfekte Backergebnisse

• SteamBake: Zugabe von Feuchtigkeit, um Dampf im Garraum zu erzeugen

• Heißluftsystem mit gleichmäßiger Wärmeverteilung - für gelungene Ofengerichte

• MaxiKlasse: Extra großer Garraum, um unterschiedliche Gerichte oder größere Mengen gleichzeitig zubereiten zu können