AEG Backöfen und Dampfbacköfen

Für ein besonders schonendes Garen im Vakuum

Produkte mit SteamPro-Technologien 

BSK892230M
1
Dampfbackofen BSK892230M

• Bauart: Einbaubackofen
• Gerätetyp: SteamPro Dampfbackofen mit Sous-Vide
• Reinigung: Dampf
• Energieeffizienzklasse: A++
• Bedienung: Premium-Drehwähler mit Berührungssensor und TFT-Farbdisplay
• Einbaumaße HxBxT (mm): 590x560x550
• Temperaturbereich: 30°C - 230°C

Zur Produktseite 

Jetzt kaufen

BSK792220M
2
Dampfbackofen BSK792220M

• Bauart: Einbaubackofen
• Gerätetyp: SteamPro Dampfbackofen mit Sous-Vide
• Reinigung: Dampf
• Energieeffizienzklasse: A+
• Bedienung: Klartextdisplay mit Touch Control-Bedienung
• Einbaumaße HxBxT (mm): 590x560x550
• Temperaturbereich: 30°C - 230°C

Zur Produktseite

Jetzt kaufen

BSE892230M
3
Dampfbackofen BSE892230M

• Bauart: Einbaubackofen
• Gerätetyp: SteamPro Dampfbackofen mit Sous-Vide
• Reinigung: Dampf
• Energieeffizienzklasse: A++
• Bedienung: Premium-Drehwähler mit Berührungssensor und TFT-Farbdisplay
• Einbaumaße HxBxT (mm): 590x560x550
• Temperaturbereich: 30°C - 230°C

Zur Produkseite

Jetzt kaufen

Machen Sie Ihren Gerichten Dampf!

Informieren Sie sich über weitere Kategorien unserer Backöfen und Dampfbacköfen und überzeugen Sie sich selbst von unseren Produkten. 

Zurück zur Übersichtsseite
Weiter zu SteamBake
Weiter zu SteamCrisp
Weiter zu SteamBoost

So schmecken Ihre Lieblingsgerichte noch besser

Dampfgaren nutzt die Kraft der Luftfeuchtigkeit, um die Hitze effizienter zu übertragen - für gleichmäßige Garergebnisse. Durch schonendes Garen im Vakuum - dank dem SteamPro - können sich die Aromen noch besser zu einem außergewöhnlichen Geschmackerlebnis vereinen. 

Sous Vide-Garen mit dem SteamPro

Die Sous Vide-Funktion des AEG SteamPro Dampfbackofen bietet Ihnen die Möglichkeit, Lebensmittel besonders schonend zuzubereiten. Zutaten und Gewürze werden in Vakuumbeuteln langsam und kontrolliert gradgenau gegart und gehen dadurch eine innige Verbindung miteinander ein. Das Ergebnis: maximal guter Geschmack. 

Vakuumierschublade

Vakuumierschublade

Die Schublade mit integriertem Vakuumiergerät ist die ideale Ergänzung zum SteamPro - egal, ob für Sous Vide-Dampfgaren, zur effizienten Lagerung von Lebensmitteln oder auch zum Marinieren. Perfektes Vakuumieren und sicheres Versiegeln der Sous Vide-Beutel wird damit zum Kinderspiel. 

Sous Vide-Dampfgaren in 3 Schritten
Zum Beispiel: Rotweinbirnen

Birnen
Schritt 1 - Vorbereiten

Gießen Sie Rotwein in einen Topf und kochen Sie ihn, bis er etwas eingedickt ist. Lassen Sie ihn anschließend abkühlen. Die Birnen waschen und schälen, in Hälften schneiden und das Kerngehäuse entfernen. 

Vakuumieren
Schritt 2 - Vakuumieren

Geben Sie die Zutaten zusammen mit Gewürzen in einen Beutel und geben Sie diesen zum Vakuumieren. 

Garen
Schritt 3 - Garen

Wählen Sie das Sous Vide-Programm. Geben Sie 400 ml Wasser in den Wasserbehälter und garen Sie alle Zutaten 15 Minuten lang. Aus dem Ofen holen und entweder warm oder kalt servieren. Die Rotweinbirnen schmecken vorzüglich mit Crème Anglaise oder Eis. 

Rare, Medium, Well Done - wie Sie es wünschen

Der innovative Kerntemperatursensor von AEG hilft Ihnen dabei, das saftigste Rinderfilet und das zarteste Lachsfilet zu zaubern. Wie im Restaurant geben Sie einfach an, wie Sie Ihre Speisen wünschen - rare, medium oder well done. Der Kerntemperatursensor überwacht den Garvorgang und sorgt für eine punktgenaue, perfekte Zubereitung. 

Freuen Sie sich auf ein Steak, Fisch oder Gemüse ganz nach Ihren Wünschen. 

SteamPro - Dampfbackofen mit Sous Vide

Vorteile und Funktionen des SteamPro Dampfbackofen - einzigartig mit Sous Vide

• Sous Vide: schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen am besten entfalten 

• Vital-Dampfgaren (100% Dampf): mit stufenlos variierbarer Temperatur von 50°C bis 99°C. Ideal für das Garen von Gemüse, Beilagen, Fisch und Obst

• Feuchtgaren (hoch, mittel, niedrig): Drei Dampfintensitäten in Kombination mit Heißluft