AEG Dampfgarer & Dampfbacköfen

Dampfgarer - Entdecken Sie die Kraft des Dampfes 

Brot

Das Brot geht nicht auf? Versuchen Sie es mit Dampf

Wenn Sie einen frisch gebackenen Brotlaib aus dem Dampfgarer holen, werden Sie sofort den Unterschied bemerken. Er ist gleichmäßig durchgebacken und wenn Sie ihn in Scheiben schneiden, werden Sie eine weiche und konsistente Beschaffenheit bemerken. Was auch immer Sie backen, durch den Dampf geht der Teig besser auf und wird die Kruste knuspriger. Ohne Dampf geht das Brot womöglich nicht genug auf und Sie erhalten einen dichten, zähen Laib. Sie können sofort sehen, welchen Unterschied die Zufuhr von Dampf macht. Der Laib auf der rechten Seite ist wesentlich mehr aufgegangen und hat eine gleichmäßigere Konsistenz.

Dampfgarer besser als herkömmliche Backöfen?

Ein Dampfgarer bietet alles was ein herkömmlicher Backofen auch hat, mit dem zusätzlichen Vorteil von Dampf. Konventionelle Backöfen garen mit Umluft, so dass die trockener Hitze um die Speisen gewirbelt wird.  In Dampfgarern können Sie diese trockene Hitze mit Dampf kombinieren. Dies bedeutet, dass mehr Feuchtigkeit während des Garvorgangs erhalten bleibt. Dadurch behalten die Zutaten Ihre ursprüngliche Form und der Geschmack wird verstärkt. Die zusätzliche Feuchtigkeit des Dampfes verringert weiterhin die Garzeiten und senkt den Stromverbrauch. 

·          Dampf mit nur einem Knopfdruck

·           Mit extra großem Garraum

·          Energieeffizienzklasse: A++

·          Kochassistent & Dampfreinigung

·          SteamPro mit Sous Vide

·          Knusprige Ergebnisse

·          Externe Dampferzeugung

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·          Temperaturvorschlag 

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·          knusprig-goldene Kruste

·          saftigen Geschmack

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·          Touch Control-Bedienung

·          Mit Dampfunterstützung

Brot im Vergleich:

Zusätzlich zu all den Standard-Backofenfunktionen erzeugt die SteamBake-Funktion zu Beginn des Backvorgangs Dampf. Dadurch bleibt der Teig auf der Oberfläche feucht, die Backwaren bekommen eine goldene und schmackhafte Kruste und das Innere bleibt zart un

Erdbeerreiskuchen im Vergleich:

Der Feuchtigkeitssenor in diesem Backofen optimiert die Zubereitung, indem die genaue Menge an Dampf genutzt wird, die für perfekte Kochergebnisse nötig ist. Durch die Zugabe von Dampf erhalten die Gerichte den perfekten Geschmack und die perfekte Beschaffenheit und das Aroma in Ihren Gerichten wird besser hervorgehoben.

Lachs im Vergleich:

Der SteamBoost Ofen mit FullSteam Funktion holt mehr Geschmack aus Ihren Lebensmitteln heraus. Er funktioniert ganz genauso wie ein herkömmlicher Ofen, aber mit dem zusätzlichen Vorteil von Dampf.

So schmecken ihre Lieblingsgerichte noch besser

Kochen mit Dampf ist eine einfache Möglichkeit, Geschmack und Konsistenz Ihrer Lieblingsgerichte zu verbessern. Während des Kochens werden Ihre Zutaten von Dampf umschlossen. Dieser durchdringt das Essen gleichmäßig und gart es sanft. Das zarte Garen durch Dampf schließt den natürlichen Geschmack und die Nährstoffe ein, die bei herkömmlichen Kochmethoden verloren gehen. Dampf kann alten Rezepten neuen Pfiff verleihen und hilft Ihnen, dass Beste aus jeder Zutat herauszuholen.