
Italienische Grissini
Italienische Grissini
Das perfekte Knabberzeug zum Aperitif oder auch als Beilage zum Essen – diese köstlichen Knusperstangen haben das gewisse Etwas.
Zutaten (6 Stück)
275 g Blätterteig
30 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
80 g Parmesan
1 EL Rosmarin

Zubereitung
Für 6 Stück
1. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
2. Teig auf das Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3. Den Parmesan fein reiben, getrockneten Rosmarin untermischen und gleichmäßig über den Blätterteig streuen. Mit der flachen Hand leicht andrücken.
4.Den Teig mit einem Pizzaschneider in Streifen von etwa 2 cm Breite und 20 cm Länge schneiden und so auf dem Backblech anordnen, dass die Streifen nicht überlappen.
4.Auf der Einschubebene 3 im Programm „Geringe Feuchtigkeit“ bei 200 °C 18 Minuten lang backen.
Anrichten:
Die Grissini warm oder kalt servieren. Aufrecht in ein großesGlas gesteckt, sehen sie besonders dekorativ aus.
-
GAZPACHO MIT GEDÄMPFTEN TIGER PRAWNS
Diese gekühlte Suppe aus Spanien ist perfekt zum Mittagessen oder als Vorspeise an warmen Sommerabenden.
-
ZWIEBELSUPPE
Neue Interpretation eines ehrwürdigen Klassikers: eine wärmende Suppe mit unvergleichlicher Geschmackstiefe.
-
GEDÄMPFTE FRÜHLINGSROLLEN
Diese Frühlingsrollen sind gesund und überaus wohlschmeckend und eignen sich deshalb prima als Partyfood.