Jakobsmuscheln mit Fenchel
Jakobsmuscheln mit Fenchel

Jakobsmuscheln mit Fenchel

Eine fixe Vorspeise, die durch ihre wunderbaren Aromen beeindruckt.

Zutaten

500 g Jakobsmuscheln, ausgelöst, ohne Rogen
1 TL Fenchelsamen
1 EL Limonenöl oder
fruchtiges Olivenöl
1 unbehandelte Limone
Fleur de Sel

Zubereitung


Für 4 Personen

1. Fenchelsamen fein mörsern. Die Limone waschen und die Schale reiben.

2. Fenchelsamen und Limonenabrieb mit dem Limonen- oder Olivenöl vermengen, zusammen mit den Jakobsmuscheln vakuumieren. Darauf achten, dass die Jakobsmuscheln flach und gleichmäßig nebeneinanderliegen.

3. Auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 60 °C für 15 Minuten garen.

Anrichten:
Die Jakobsmuscheln mit dem Saft der abgeriebenen Limone besprenkeln und mit Fleur de Sel bestreuen.

  • GAZPACHO MIT GEDÄMPFTEN TIGER PRAWNS

    Diese gekühlte Suppe aus Spanien ist perfekt zum Mittagessen oder als Vorspeise an warmen Sommerabenden.

  • GEDÄMPFTE FRÜHLINGSROLLEN

    Diese Frühlingsrollen sind gesund und überaus wohlschmeckend und eignen sich deshalb prima als Partyfood.

  • ZWIEBELSUPPE

    Neue Interpretation eines ehrwürdigen Klassikers: eine wärmende Suppe mit unvergleichlicher Geschmackstiefe.