Jakobsmuscheln mit Fenchel

Jakobsmuscheln mit Fenchel

Eine fixe Vorspeise, die durch ihre wunderbaren Aromen beeindruckt.

Zutaten

500 g Jakobsmuscheln, ausgelöst, ohne Rogen
1 TL Fenchelsamen
1 EL Limonenöl oder
fruchtiges Olivenöl
1 unbehandelte Limone
Fleur de Sel

Zubereitung


Für 4 Personen

1. Fenchelsamen fein mörsern. Die Limone waschen und die Schale reiben.

2. Fenchelsamen und Limonenabrieb mit dem Limonen- oder Olivenöl vermengen, zusammen mit den Jakobsmuscheln vakuumieren. Darauf achten, dass die Jakobsmuscheln flach und gleichmäßig nebeneinanderliegen.

3. Auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 60 °C für 15 Minuten garen.

Anrichten:
Die Jakobsmuscheln mit dem Saft der abgeriebenen Limone besprenkeln und mit Fleur de Sel bestreuen.

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