Lebensmittelabfälle reduzieren
Wussten Sie, dass ein Drittel aller gekauften Lebensmittel weggeworfen werden? Was wäre, wenn wir Abfall in deliziösen Geschmack verwandeln könnten?
Sind Lebensmittelabfälle vermeidbar?
Unsere Abfälle lassen sich in drei Kategorien einteilen: vermeidbar, unvermeidbar und möglicherweise vermeidbar.
Reduzierung von Lebensmittelabfällen
61 % der Abfälle sind vermeidbar – Lebensmittel, die hätten gegessen werden können, wenn sie besser behandelt worden wären.
19 % sind unvermeidbar, so z. B. Teebeutel und Hühnerknochen.
Rezepte zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen
20 % werden als möglicherweise vermeidbar eingestuft. Dazu gehören die Lebensmittel, die Sie hier sehen: Kartoffelschalen, Broccolistängel und Blattreste.
Diese können bei richtiger Zubereitung gegessen und genossen werden.