Die Tür des Geschirrspülers fällt bei AirDry nach unten

Zuletzt aktualisiert 31.03.2023 08:13

Problem

• Die Tür des Geschirrspülers fällt beim Öffnen nach unten
  • Die Tür saust schnell nach unten
  • Die Tür des Geschirrspülers bleibt nicht geöffnet stehen

Betrifft

• Vollintegrierbare Geschirrspüler

Lösung

1. Die Geschirrspüler sind mit einer automatischen Türbremse ausgestattet.
    • Die Türfeder kann nicht manuell eingestellt werden!

2. Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.
    Neugerät: je nach Modell ist ein Austausch des Türscharniers durch ein stärkeres möglich.

Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

Ursache

Mögliche Ursachen sind:

• Neugerät: die Möbelfront ist schwerer als in der Installationsanweisung angegeben. Die Installationsanweisung liegt dem Neugerät bei.
  • Das Türscharnier ist defekt
  • Die Möbelfront wurde mit Festtürmontage installiert, obwohl ausschließlich Schlepptürmontage lt. Installationsanweisung erlaubt ist.
Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der du selber nicht weiterkommst? Vereinbare einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit deinen AEG-Haushaltsgeräten: Im AEG Online-Shop findest du originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.