Sternsymbol Machine Care (Maschinenreinigung) leuchtet am Display des Geschirrspülers auf

Zuletzt aktualisiert 24.06.2021 10:09

Problem

• Sternsymbol Machine Care leuchtet am Display des Geschirrspülers auf.
  • Was bedeutet die rote Lampe - Viereck mit Stern leuchtet?
  • Wie wird das Programm "Machine Care" gestartet?
  • Wann startet man die Maschinenreinigung für Kalk- und Fettablagerungen?
  • Wie startet man das Programm Maschinenpflege?

Betrifft

• AEG Geschirrspüler mit Display

Lösung

1. Die Machine Care Anzeige leuchtet, wenn der Geräteinnenraum mit dem Programm Machine Care gereinigt werden muss.
    Bild 1 Symbol für Machine Care

2. Machine Care ist ein Programm, das den Innenraum des Gerätes optimal reinigt. Es entfernt Kalk- und Fettablagerungen.

3. Im Display wird die Erinnerungsmeldung Bitte Machine Care ausführen und die Anzeige Stern angezeigt.

4. Bevor Sie das Programm starten:
    • Befüllen Sie das Gerät nicht, ordnen Sie kein Geschirr in die Körbe ein.
    • Reinigen Sie die Siebe und die Sprüharme, bevor Sie das Programm Machine Care starten.
    • Verwenden Sie ein Reinigungsmittel für Geschirrspüler oder einen Entkalker aus unserem Webshop
      Beachten Sie die auf der Verpackung angegeben Hinweise.
    • Halten Sie die Tasten für ExtraPower und AutoSense gleichzeitig etwa 3 Sekunden gedrückt.
      Diese Anzeige kann bei Ihrem Gerät abweichen. Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.

Bild 2: Beispiel für die Einstellung aus der Bedienungsanleitung

• Die Anzeige Topf blinkt. Das Display zeigt die Programmdauer an.

• Zusätzliche Optionen können für dieses Programm nicht gewählt werden.
    • Schließen Sie die Gerätetür, um das Programm zu starten.

5. Informationen zum Programm
    • Es erfolgt ein Hauptspülgang bei 60 °C, ein Zwischenspülgang, ein Klarspülgang und AirDry (wenn aktiviert).
    • Die Programmlaufzeit beträgt 60 Minuten.
    • Am Programmende erlischt die Erinnerungsmeldung.