Ungewöhnliche Geräusche beim Geschirrspüler

Zuletzt aktualisiert 21.10.2019 16:23

Beschreibung:

• Der Favorit Geschirrspüler erzeugt ungewöhnliche Geräusche
  • Brummen, Surren, Pfeifen, schlagende oder klopfende Geräusche
  • Der Geschirrspüler ist laut

Betrifft:

• Freistehende Geschirrspüler
  • Einbaugeschirrspüler

Abhilfe:

1. Folgende Geräusche können bei Betrieb des Geschirrspülers auftreten:
Geräusch
Fehlerbild
Abhilfe
Brummen, SurrenPumpgeräusch zu Programmbeginn und während des Programmsnormales Betriebsgeräusch
 Pumpgeräusch zu ProgrammbeginnWasserhahn schließen und wieder öffnen
 Ablaufpumpe ist blockiert und Wasser steht am Programmende im GerätTermin mit Kundendienst
 Pumpgeräusch bei aus geschaltetem GerätTermin mit Kundendienst
Lautes Klopfen oder SchlagenWährend des Programm öffnet sich die Reinigerklappenormales Betriebsgeräusch
 Während der Trocknunsphase spingt die Gerätetür auf (automatische Türöffnung, Air Dry aktiviert) normales Betriebsgeräusch
 Während des Programms stößt der Sprüharm gegen das Geschirrnormales Betriebsgeräusch, ev. Geschirr anders einräumen
 beim Wassereinlauf: Zuleitung ist nicht richtig befestigtInstallateur um Rat fragen
Pfeifendefekte PumpeTermin mit Kundendienst
Laut und leise im WechselWährend eines Programms ist das Impulsspülen aktivBei einigen Geräten kann das Impulsspülen anhand der  Bedienungsanleitung ausgeschaltet werden.

2. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter oder treten andere Geräusche auf, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.