Backofen mit Connectivity - wie funktioniert der Onboarding Prozess?

Zuletzt aktualisiert 28.03.2022 14:59

Problem

• Backofen mit Connectivity - wie funktioniert der Onboarding Prozess?
  • Wie verbinde ich den Smart Backofen mit der "My AEG Kitchen" App?

Betrifft

• Smart Backofen (Backofen mit Konnektivität)

Lösung

Auf dem mobilen GerätInstallieren Sie die App 'my AEG Kitchen' aus dem App Store (iOS) oder Google Play (Android).Starten Sie die App und melden Sie sich anDrücken Sie die Home-Taste unten Wählen Sie auf dem Display "Gerät hinzufügen"
und wählen Sie das entsprechende Gerät aus

Hinweis: Halten Sie das Passwort (Netzwerkschlüssel) für Ihr WLAN-Netzwerk bereit

Auf dem Ofen

Drücken Sie nach dem Laden das WLAN-Symbol auf dem Display des Ofens. Schalten Sie den Ofen ein

Wenn die Wireless-Konfiguration angezeigt wird, drücken Sie WiFi Off und wählen Sie ON

Warten Sie und wählen Sie die Option Wireless Setup, wenn sie angezeigt wird. Ihr Ofen startet sein WiFi. Dies kann 30-40 Sekunden dauern.

Wenn Sie in der nachfolgenden Anzeige aufgefordert werden, den Ofen im WiFi- Netzwerk anzuschließen, wählen Sie Ja.

Wenn Sie diese Anzeige sehen, wechseln Sie zur App auf dem Mobilgerät

Auf dem mobilen GerätDrücken Sie NEXTWenn Sie diese Anzeige sehen, gehen Sie in den Einstellungen zur WLAN-ListeWählen Sie das WiFi-Netzwerk des Ofens AJ_OV1_xx.xx.xxx aus und kehren Sie zur AEG-App zurückDie nächste Anzeige dauert einige SekundenWählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk für den Heimrouter und dann WEITER

Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und wählen Sie WEITER

Es wird gefragt: "Möchten Sie dieses Netzwerk akzeptieren und speichern?" Wählen Sie WEITER

Das Verbinden mit dem Ofen dauert einige Sekunden.

Auf dem OfenBerühren Sie die letzte Anzeige und wechseln Sie zur nächsten Anzeige.Berühren Sie das Zurück-Symbol. Sie gelangen zum Hauptbildschirm des Ofens. Der Ofen ist nun mit der App verbunden.Um Ihren Ofen von einem Smartphone oder Tablet aus zu steuern, aktivieren Sie die Fernbedienung auf dem Ofendisplay, indem Sie das Symbol für Mobilgerät berühren.

Wenn Sie diese Anzeige sehen, berühren Sie Ja, um die Fernsteuerung zu aktivieren.

Um die Fernsteuerung zu deaktivieren, berühren Sie das Symbol für Mobilgeräte am Ofen. Eine weitere Anzeige erscheint. Bestätigen Sie diese mit JA.

Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der du selber nicht weiterkommst? Vereinbare einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.