Das Kühlgebläse des Backofens läuft permanent

Zuletzt aktualisiert 08.01.2020 10:17

Beschreibung:

• Das Kühlgebläse des Backofens läuft permanent
  • Der Backofen kühlt ständig
  • Das Gebläse hört nicht auf

Betrifft:

• Einbau-Backofen
  • Einbau-Herd
  • Freistehender Herd

Abhilfe:

1. Wenn das Gerät in Betrieb ist, wird automatisch das Kühlgebläse eingeschaltet, um die Geräteflächen zu kühlen.

Nach dem Abschalten des Geräts läuft das Kühlgebläse weiter, bis das Gerät abgekühlt ist. Dies kann unter Umständen bis zu 45 Minuten dauern.

2. Ist der Ofen abgekühlt und das Gebläse läuft immer noch, trennen Sie das Gerät von der Stromquelle.

3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.