Der Backofen hat keine Funktion

Zuletzt aktualisiert 11.03.2020 10:08

Problem

• Der Backofen hat keinerlei Heizleistung mehr.
  • Der Backofen/Herd bleibt kalt bzw. heizt nicht mehr

Betrifft

• Einbaubacköfen
  • Einbauherde
  • Standherde

Lösung

Überprüfen Sie, ob nur eine oder mehrere Beheizungsarten ohne Funktion sind.

1. Nur eine Beheizungsart funktioniert nicht:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie eine Temperatur eingestellt haben, sofern Ihr Gerät keinen Temperaturvorschlag gegeben hat.

2. Mehrere Beheizungsarten funktionieren nicht:

• Überprüfen Sie, ob die Sicherung bzw. der FI-Schalter ausgelöst haben.
  • Überpüfen Sie, ob die Tageszeit eingestellt ist, sofern Ihr Gerät mit einer Uhr ausgestattet ist.
  • Der Demomode ist aktiviert (modellabhängig)  und dies wird im Display angezeigt.
  • Die Kindersicherung ist aktiviert (modellabhängig). Hinweise zum Einstellen bzw. Beheben der Kindersicherung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen, die auf Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung zurück zu führen sind, sind von der Garantiezusage ausgenommen.