TotalFlex Rezepte - N°2 Steak mit Ofenkartoffeln

Zuletzt aktualisiert 14.09.2022 14:54


Zutaten: für 4 Personen

STEAK

- 4x 250 g Steak

- 1 Knoblauchzehe

- Parmigiano-Käse

GEBACKENE KARTOFFELN

- 12 festkochende Kartoffeln

- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)

- 20 g Butter

- 5 Zweige Rosmarin (fein gehackt)

- Geräucherte Paprika

- 300 ml Hühnerbrühe

SALAT

- 1 Gurke

- 4 Tomaten

- 1 rote Zwiebel

- 1 Salat


DRESSING-SALAT

- 1 Esslöffel Senf

- Saft von 1 Limette

- 100 ml Olivenöl olive

- 3 Esslöffel Weißweinessig


Zubereitung

STEAK

- Steak vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt

- Das Steak von beiden Seiten mit einem zerdrückten Stück Knoblauch einreiben

- Die Grillpfanne gut vorheizen und das Fleisch von jeder Seite 1 Minute anbraten

- Nehmen Sie das Fleisch vom Grill und schmelzen Sie feine Butterscheiben auf dem warmen

STEAK

- Mit Salz und Pfeffer abschließen


GEBACKENE KARTOFFELN

- Die Kartoffeln schälen und in 4 Stücke schneiden, dann waschen

- Die fein gehackten Knoblauchzehen, Rosmarin, geräucherten Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschließen

- Mischen Sie alles in einer Schüssel

- Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pommes darin anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben

- Brühe aufgießen und aufkochen lassen (nicht mehr umrühren)

- Tipp: Verwenden Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne

SALAT

- Gurke, Tomaten, Salat waschen und schneiden, rote Zwiebel in feine Ringe schneiden

- Alles in eine Schüssel geben, nicht mehr in den Kühlschrank stellen

DRESSING-SALAT

- Senf, Zitronensaft und Weißweinessig in eine Schüssel geben und vermischen

- Nun nach und nach das Olivenöl einrühren

- Mit Salz und Pfeffer würzen

Garnierung

- Verfeinern Sie das Steak mit feinen Parmesanflocken


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