Die Mikrowelle sprüht im Garraum Funken

Zuletzt aktualisiert 29.07.2021 11:54

Problem

• Das Mikrowellengerät sprüht im Garraum Funken, sobald es angeschaltet wird
  • In der Mikrowelle blitzt es.
  • Die Mikrowelle riecht verschmort und im Innenraum der Mikrowelle befinden sich verbrannte Stellen.

Betrifft

• Mikrowellengeräte
  • Mikrowellen-Kombi-Geräte

Lösung

1. Die Mikrowellenfunktion ist eingeschaltet, obwohl sich kein Lebensmittel im Gerät befindet.
    • Betreiben Sie die Mikrowelle
      • niemals leer
      • niemals mit getrockneten bzw. trocknen Lebensmitteln oder
      • niemals mit sehr geringen Lebensmittelmengen!

2. Im Mikrowellengerät befindet sich
    • metallisches Besteck oder Geschirr, das nicht mikrowellengeeignet ist
    • Lebensmittel, die komplett mit Alufolie abgedeckt sind.
    • Geschirrteile mit Metallapplikationen, wie zum Beispiel mit Goldrand.

3. Die Mikrowellen können Metalle nicht durchdringen und werden reflektiert. Es kommt zu Funkenbildung.
    Informationen, welche Materialen für Mikrowellen- und Mikrowellen-Kombi-Geräte geeignet sind, finden Sie in der Bedienungsanleitung.

4. Ein Defekt am Gerät liegt vor.
    • Ziehen Sie den Stecker des Geräts sofort aus der Steckdose oder nehmen Sie die Sicherung raus.
    • Benutzen Sie das Gerät nicht mehr.
    • Verwenden mehrere Personen das Gerät, kennzeichnen Sie das Gerät als defekt.

Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst .Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

TIPP: Informieren Sie sich auch über unser Reparatur-Sorglos-Paket

Bei Eingriffen ins Gerät bestehen erhebliche Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.