Akkusauger hat reduzierte oder keine Saugleistung

Zuletzt aktualisiert 14.01.2021 15:45

Problem

• Akkusauger hat reduzierte oder keine Saugleistung
  • Akkusauger geht gar nicht
  • Akkusauger geht gleich wieder aus
  • Die Leistung lässt schnell nach und der Akku wird heiß!
  • Das Gerät überhitzt.

Betrifft

Alle Modelle, die wie folgt beginnen:

• CX7...
  • CX8...
  • QX8...
  • QX9...
  • FX9...
  • HX6...

Lösung

Verminderte oder reduzierte Saugleistung ist in vielen Fällen durch verstopfte Filter verursacht. Gehen Sie deshalb wie folgt vor:

1. Reinigen Sie die Filter und setzen Sie sie wieder ein.

2. Prüfen Sie anhand der Bedienungsanleitung, ob der Filter waschbar ist und waschen ihn ggf.

3. Wenn nötig, wechseln Sie die Filter.
    Neue Filter können Sie in unserem Webshop erwerben.

4. Entfernen Sie den Staubbehälter und überprüfen Sie den Luftkanal und den Lufteinlass im Staubbehälter auf eine Verstopfung.

5. Prüfen Sie die Bodendüse, ob diese frei ist. Hinweise zur Reinigung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

6. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, kontaktieren Sie wegen einer Reparatur unseren  Kundenservice für Kleingeräte
    unter der Telefonnummer 0911 323 2525 oder per Mail unter service@aeg.de.