Wie reinige ich die Bürstenrolle meines Akkusstaubsaugers und woran erkenne ich einen Defekt an dieser?

Zuletzt aktualisiert 22.06.2021 14:35

Problem

• Mein Akkustaubsauger klappert.
  • Die Bürstenrolle fällt immer aus der Düse.
  • Die Bürstenrolle blockiert

Betrifft

Alle Modelle der Baureihen:

• CX7xx
  • CX8xx
  • ZB3xx
  • QX9xx

Lösung

1. Wenn der Anschluss der Bürstenrolle abgenutzt ist, kann diese nicht mehr angetrieben werden.

2. Es haben sich Haare und Fäden verwickelt, die das Drehen der Bürstenrolle erschweren oder blockieren.

• Durch die Brush.Roll Clean Taste können diese entfern werden.

Bild: Brush Roll Clean Taste

• Achtung: diesen Vorgang immer nur auf Hartböden durchführen.

• Das Gerät schaltet sich nach ca. 10 Sekunden ab.

3. Sollte nur noch ein Metallstift an der Bürstenrolle zu sehen sein, fehlt eine Kappe, um diese in der Düse fest zu halten. Eine neue Bürstenrolle erhalten Sie über unseren Webshop.

4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich an unseren Kundenservice für Kleingeräte unter:
    • Telefonnummer 0911/323 2525, Montag-Freitag von 8-20 Uhr
    • per E-Mail unter service@aeg.de