Bodenstaubsauger mit Beutel - wo befinden sich die Filter und wozu dienen sie?

Zuletzt aktualisiert 06.04.2022 15:32

Problem

• Wo sitzen die Filter im Gerät?
  • Wozu dienen die Filter?
  • Welche Funktion haben die Filter

Betrifft

• Alle AEG Bodenstaubsauger mit Beutel

Lösung

1.  Motorfilter
    • Dieser schützt den Motor vor Feinstaub, falls der Beutel nicht richtig eingelegt ist oder platzt.
    • Er befindet sich hinter dem Staubbeutel-Halter.

Bild: Position des Motorfilters
      Motorfilter

• Um den Filter zu wechseln, öffnen Sie den Deckel zum Staubbeutelfach und entfernen Sie den Staubbeutel.

2.  Feinstaubfilter
    • Bei Feinstaubfiltern unterscheiden wir verschiedene Filterklassen.
      Je nach Modell werden zwischen 95,5% und 99, 97% aller Pollen, Hausstaubmilben, Keime, Viren, Bakterien zurück gehalten.
    • Der Feinstaubfilter befindet sich an der Rückseite des Geräts.

Bild: Beispiel für Position der Filter
      Position der Staubsauger-Filter

• Geräte mit Tragegriff – diesen hochklappen und zwei Knöpfe zum Öffnen der Klappe drücken.

• Gräte ohne Tragegriff – hier ist nur ein Knopf zu sehen, diesen betätigen und Klappe zu sich ziehen

3.  Hygienefilter
    • Im Gegensatz zu normalen Feinstaubfiltern können diese sogar Teilchen filtern, die kleiner als ein Mikrometer sind.
      Er empfiehlt sich vor allem für Asthmatiker und Allergiker.
    • Um den Filter auszubauen, entfernen Sie  zuerst den Feinstaubfilter.

4.  Vliesfilter
    • Er dient zur Dämmung der Lautstärke und befindet sich hinter dem Hygienefilter direkt im Gehäuse.
    • Dieser ist fest verbaut und kann nicht selbst getauscht werden.

5. Neue Motor-, Feinstaub- und Hygienefilter erhalten Sie über unseren Webshop.

6. Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie unseren Kundenservice für Kleingeräte:
    • per Telefon unter 0911-323-2525 Montag bis Freitag von 08:00 - 20:00 Uhr
    • per E-Mail unter service@aeg.de