Unterschied zwischen dem Baumwoll Programm und dem Baumwoll Eco Programm

Zuletzt aktualisiert 23.03.2021 12:37

Problem

• Wie unterscheiden sich die Programme Baumwolle und Baumwolle Eco
  • Gibt es einen Unterschied in der Laufzeit und  Temperatur zwischen Baumwolle und Baumwolle Eco
  • Welche Trockengrade lassen sich im Baumwoll und im Baumwoll Eco Programm einstellen.

Betrifft

• Wärmepumpentrockner der 9000er Serie
  • Wärmepumpentrockner mit Eco Baumwolle Programm

Lösung

1. Beim Baumwolle Programm kann der Trockengrad, z.B. Bügeltrocken, Schranktrocken, Extra Trocken gewählt werden.
  2. Die Temperatur und Laufzeit der beiden Programme mit gleicher Einstellung unterscheiden sich nicht.
  3. Beim Baumwolle Eco Programm kann der Trockengrad nicht gewählt werden.
    Der Trockengrad Schranktrocken ist voreingestellt.
  4. Baumwolle Eco wird zur Deklaration der Energieeffizienzklasse verwendet.

Ursache

Das Programm Baumwolle ECO in Kombination mit dem Trockengrad Schranktrocken ist gemäß der Verordnung der Kommission EU Nr. 392/2012 das „Standard-Baumwollprogramm“. Es eignet sich zum Trocknen normaler nasser Baumwolltextilien und ist in Bezug auf den Energieverbrauch für das Trocknen von nasser Baumwollwäsche am effizientesten.