Die Waschmaschine startet nicht

Zuletzt aktualisiert 14.07.2020 11:54

Problem

• Die Waschmaschine startet das Programm nicht
  • Das Neugerät fängt nicht zu waschen an
  • Startet nicht nach Programmwahl
  • Die Waschmaschine  bekommt keinen Strom

Betrifft

• Frontlader-Waschmaschinen
  • Toplader-Waschmaschinen
  • Einbau-Waschmaschinen

Lösung

1. Bei Temperaturen unter 10°C:
    • Ist die Waschmaschine neu und war sie kalten Temperaturen (unter 10 °C) ausgesetzt, kann sie Schwierigkeiten bei der Erstinbetriebnahme haben.
    • Lassen Sie die Waschmaschine einige Zeit bei Zimmertemperatur stehen. Danach sollte sie funktionieren.

2. Kontrollieren Sie die Steckdose/Sicherung auf deren Funktion, indem Sie beispielsweise einen Fön in die Steckdose einstecken und einschalten.
    • Ist die Steckdose defekt, wenden Sie sich an Ihren Elektro-Installationsbetrieb.

3. Ist das Programm richtig gewählt und haben Sie die Start/Pause Taste gedrückt? Halten Sie gegebenenfalls die Start-/Pause-Taste etwas länger gedrückt.
  4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst

Störungen, die durch Nichtbeachten der Bedienungsanleitung enstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen