Öffnen der Waschmaschine während eines Programms

Zuletzt aktualisiert 29.07.2020 13:52

Problem

• Lässt sich die Tür während eines Programms öffnen?
  • Wann kann ich Wäsche nachlegen?

Betrifft

• Frontlader-Waschmaschinen

Lösung

1. Die Tür bzw. das Bullauge der Waschmaschine kann geöffnet werden:

• in den ersten paar Minuten nach Programmstart, bevor Wasser in das Gerät einläuft. Drücken Sie hierzu die Start/Pause-Taste.
  •  wenn im Display je nach Modell eine grüne LED für Tür oder ein Schloss-Symbol leuchtet.

2. Lässt sich die Tür beim Einlaufen des Wassers, während der Wasch- oder Schleuderphase öffnen oder öffnet sie sich von selbst,

• trennen Sie das Gerät umgehend vom Netz, indem Sie zum Beispiel den Stecker ziehen und
  •  drehen Sie den Wasserhahn zu.

Nutzen Sie das Gerät nicht mehr, bis alle Störungen behoben sind!

3. Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.