ProSense Beladungserkennung der Waschmaschine funktioniert nicht

Zuletzt aktualisiert 03.03.2021 14:01

Problem

• ProSense Beladungserkennung der Waschmaschine funktioniert nicht.
  • Die Anzeige kg und Doppelpunkt hören nach 30 Sekunden nicht auf zu blinken, die Programmdauer wurde nicht angepasst.
  • kg und Doppelpunkt blinken 20 min, erst dann wird die Programmdauer angepasst.
  • Gewichtsüberschreitung (max) wird nicht angezeigt bei Pro Sense.

Betrifft

• AEG L6FB64470 - PNC-Nr. 914 913 065/03 (6000er Serie)

Lösung

1. Die Maschine ermittelt auf zwei Arten die Beladung:
    - durch kurzes Anlegen der Wäsche in der Trommel am Programmbeginn
    - Wasseraufnahme der Wäsche in den ersten 10-15 Minuten

2. 20 min nach Programmstart kann die Programmdauer in Abhängigkeit von der Wasseraufnahmefähigkeit der Wäsche erneut angepasst werden.

3. Die Anpassung findet nicht nach 30 Sekunden statt. Die Angaben in der Bedienungsanleitung werden geändert.

Bei dem Programm Zeitsparen ist keine Beladungsgerkennung aktiv!