Wie kann ich das Zwischenschleudern bei meiner Waschmaschine abstellen?

Zuletzt aktualisiert 04.09.2020 11:24

Problem

• Wie kann ich die Schleuderdrehzahl beim Zwischenschleudern reduzieren bzw. verändern?
  • Wie kann man das Zwischenschleudern ausschalten?
  • Wie kann man ganz ohne Schleudern waschen?

Betrifft

• Frontlader Waschmaschine
  • Toplader Waschaschine
  • Einbau-Waschmaschine
  • Waschtrockner

Lösung

Man unterscheidet Schleudern während der Spülgänge (Zwischenschleudern) und Schleudern am Endes des Programms.

1. Die Schleuderdrehzahl für das Zwischenschleudern ist im Programmablauf fest hinterlegt.
    • Sie kann nicht verändert werden.
    • Das Schleuderprofil ist auf die jeweilige Wäscheart abgestimmt.

2. Verwenden Sie ein Programm ohne Zwischenschleudern, wie zum Beispiel Leichtbügeln, Feinwäsche oder modellabhängig Nachtprogramm (ohne Endschleudern)

3. Einige Modelle sind mit der Option Extra Leise ausgestattet.
    • Bei dieser Option wird während und am Ende des Programms nicht geschleudert.
    • Informationen, bei welchen Programmen diese Option angewählt werden kann, finden Sie in der Bedienungsanleitung.

4. Das Schleudern am Endes eines Waschprogramms kann je nach Modell in verschiedenen Stufen reduziert werden. Hinweise dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung.