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Induktionskochfeld

Ein Löffel Butter ruht sicher auf dem Kühlfeld neben einer blubbernden Pfanne Tomatensauce

Kühlere Oberfläche, sicherere Küche

Unsere intelligente Induktionstechnologie erhitzt Pfannen und Lebensmittel, aber sonst nichts. Die Oberfläche um die Pfannen bleibt kühl. So brennt nichts an und die flache Oberfläche bedeutet, dass der Schmutz sich nirgends verstecken kann. Sie wird erst dann warm, wenn Kochgeschirr auf die Oberfläche kommt. Unsere Kochfelder bieten damit Schutz davor, sich die Finger zu verbrennen. 

Schmelzende Schokolade in einer Pfanne auf einem AEG Induktionskochfeld

Präzise Hitze, makellose Ergebnisse

Präzise, professionelle Ergebnisse können nun leichter erzielt werden. Die AEG Induktionskochfelder sind mit einer bequemen Touch-Elektronik ausgestattet, mit der die Hitzeintensität gleich von stark auf schwach geschaltet werden kann. So können Sie knusprigen, scharf angebratenen Lachs genauso einfach zubereiten wie Schokolade zart schmelzen.

Ein Vergleichsbild zeigt wie das AEG Induktionskochfeld schneller aufheizt und Popcorn schneller als andere Kochfelder zubereitet

Schneller als jedes andere Kochfeld

Induktionskochfelder heizen sich schneller als andere auf, so können Sie schneller Kochen und Ihr Essen genießen. Unsere Induktionskochfelder haben eine sensitive Touch-Elektronik. Durch einfaches Fingertippen kann die Temperatur für jede Kochzone einzeln präzise eingestellt werden. So können Sie punktgeanu braten, schmoren, dünsten oder schmelzen - perfekt für ihre Gourmet Mahlzeiten.

Weitere Induktionskochfelder

Gemüse beim Braten auf einer Grillpfanne

Schnelle Übersicht, präzise Regelung

Mit dem MaxiSense® Combi Induktionskochfeld können Sie mit jeder Kochgeschirrgröße kochen. Die FreeZone mit Flächeninduktion sorgt für mehr Spielraum: dank automatischer Größenerkennung können Sie Ihre Töpfe und Pfannen frei auf dem Kochfeld platzieren. Das große Full-Touch-Farbdisplay zeigt alles an, was auf dem Kochfeld passiert, einschließlich der Position jedes Topfes und der Hitzestufe darunter. So können Sie alles kontrollieren.

 

 Das AEG MaxiSense Pure Induktionskochfeld
Leicht zu reinigen

Durch die flache Oberfläche des MaxiSense® Pure Kochfelds wird die gründliche Reinigung erleichtert und beschleunigt

Das stilvolle MaxiSense® Pure Kochfeld

Eine Glasoberfläche in schlichtem Schwarz

Dieses Kochfeld integriert sich perfekt in die Gesamtoptik Ihrer Küche: das MaxiSense® Pure kann vollständig bündig mit Ihrer Arbeitsfläche eingebaut werden. Im inaktiven Zustand präsentiert es sich aus eine durchgehende Fläche in puristischem Schwarz. Erst beim Einschalten werden die Kochzonen und Bedienelemente von roten LEDs angezeigt.

 

Eine Bratpfanne, die leicht über dem Kochfeld bewegt wird, wodurch sich die Hitzeeinstellungen verändern.

Möglichkeiten für jeden Anlass

Von Dinnerpartys bis hin zum Abendessen nach der Arbeit können Sie frei Ihre Kochmethode wählen. Dieses Kochfeld eignet sich ideal für Ihr gesamtes Kochgeschirr und liefert makellose Ergebnisse dank gleich bleibender und gleichmäßiger Hitze. Passen Sie Ihren Kochbereich an und verbinden Sie bis zu 4 Kochzonen miteinander, um den verfügbaren Platz bestmöglich zu nutzen. Mit FlexiBridge wird die Zubereitung aufwendiger Mahlzeiten und vielen Zutaten vereinfacht.

Weitere Vorteile von Induktion

Ein Topf mit kochendem Wasser auf einem AEG Induktionskochfeld
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Schnelle Hitze

Kochen Sie Wasser schneller mit der PowerBoost-Taste. Ideal für die Zubereitung von schnellen Rezepten.

Eine Frau benutzt das Bedienfeld des MaxiSense Combi Induktionskochfelds
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Machen Sie Pause beim Kochen

Unterbrechungen dürfen die Zubereitung aufwendiger Speisen nicht im Weg stehen. Drücken Sie 'stop and go', um die Hitze anzuhalten, und erneut, um fortzufahren.

Ein Kochfeld kommuniziert drahtlos mit einer Dunstabzugshaube mit AEG Hob2Hood
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Eine handfreie Dunstabzugshaube

Hob2Hood regelt Ihre Dunstabzugshaube automatisch, je nachdem, was auf dem Kochfeld gegart wird.

Ein Diagramm zeigt die Temperaturänderung in einer Pfanne mit brutzelndem Fleisch und Gemüse beim Bewegen über PowerSlide

Vom Kochen gleich zum Warmhalten

Holen Sie mithilfe der präzisesten Temperaturregelung mehr Aromen aus jeder Mahlzeit heraus. Mit PowerSlide können Sie Ihre Mahlzeiten kochen, köcheln lassen und Gerichte warm halten, indem Sie einfach Ihr Kochgeschirr zwischen den Zonen bewegen. Wählen Sie aus einer Reihe der voreingestellten Heizungsstufen oder legen Sie eine eigene fest. Sie können nun wie professionelle Köche Ihr Kochen bis aufs Grad genau kontrollieren und bei jeder Mahlzeit perfekte Ergebnisse erzielen.

Essen köchelt auf einem Electrolux Induktionskochfeld, während die Dunstabzugshaube den Dampf automatisch absaugt.

Kochen ohne Ablenkung

Sie können sich voll auf die Zubereitung ihrer Gerichte konzentrieren, denn unsere hochmodernen Hob²Hood Kochfelder steuern Ihre Dunstabzugshaube. Sobald Sie zu kochen beginnen schaltet das Kochfeld die passende Lüfterstufe sowie die Beleuchtung ein. Je nach Kochvorgang erhöht oder senkt es die Leistung. Nach dem Kochen läuft der Lüfter automatisch noch kurze Zeit weiter, um Restgerüche zu entfernen. 

Eine Auswahl von modernen Töpfen und Pfannen in verschiedenen Größen

Kann ich mein Kochgeschirr für Induktion verwenden?

Das meiste moderne Kochgeschirr eignet sich um mit Induktion zu kochen. Stahl, Gusseisen und Emaille sind alle kompatibel. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Kochgeschirr mit Induktion funktioniert, können Sie es mit einem Magneten testen. Wenn dieser am Boden haftet, funktioniert es. Mit der Unterstützung professioneller Küchenchefs haben wir das beste Induktionskochgeschirr, "Die Mastery Kollektion" entworfen. Es eignet sich für jedes Kochfeld, besonders für Induktion.

Gemüse und Fleisch brutzeln zusammen auf der AEG Teppanyaki Grillplatte

Entdecken Sie authentische asiatische Aromen

Entfesseln Sie die Aromen aus Fernost mit unserer Teppanyaki Grillplatte. Die perfekte Ergänzung zu unseren Induktionskochfelder zeichnet sich durch ein fünfschichtiges Design aus, das Wärme schnell und problemlos über die gesamte Oberfläche verteilt. So wird jede Zutat perfekt gegart.