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Dampfgarer

Warum ein Damfgarer?

Ein Multi-Dampfgarer arbeitet wie ein herkömmlicher Backofen, hilft Ihnen aber dabei, Ihre Kochkünste weiter zu entwickeln. In Ihrem Backofen zirkuliert die trockene Hitze um die Speisen. Multi-Dampfgarer fügen Dampf hinzu. Diese zusätzliche Feuchtigkeit verbessert den Geschmack, die Konsistenz und Farbe und gleichzeitig bleibt die Knusprigkeit erhalten, so dass jede Mahlzeit zu einem Meisterstück wird. Überzeugen Sie sich selbst ...

Garen bei niedrigen Temperaturen

Das Garen bei niedrigen Temperaturen ist Ihre Geheimwaffe für die Zubereitung von köstlichen Speisen. Spitzenköchin und Tasteology-Expertin Catalina Vélez erklärt, dass wenn Sie bei einer niedrigen Temperatur garen, der Dampf und die Hitze vermischt werden, um Ihre Zutaten langsam zu garen. So bleiben der leckere Geschmack, die wichtige Feuchtigkeit und der Nährstoffgehalt erhalten. Genießen Sie Speisen, die auf der Zunge zergehen.

Die Wissenschaft hinter besseren Backwaren

Gute Backwaren herzustellen ist eine Kunst. Großartige Backwaren herzustellen ist eine Wissenschaft. Um ein Meisterstück zu schaffen ist das Hinzufügen von Dampf wichtig. Dies beruht darauf, dass Wassermoleküle Hitze schneller leiten als trockene Heißluft und so die Speisen effizienter gegart werden. Auf Tastendruck fügt z.B. der PlusSteam Ofen die perfekte Dampfmenge zum Anfang des Backvorgangs hinzu. Dadurch geht der Teig schneller und höher auf und die Karamellisierung führt zu dickeren Krusten.

In drei Schritten zu einem besseren Backergebnis mit dem PlusSteam

Wasser in den Multifunction PlusSteam Dampfgarer gießen
1
Schritt

Geben Sie 100 ml Wasser in die Garraumvertiefung im Boden des Backofens.

Die Dampftaste des Multifunction PlusSteam Dampfgarers
2
Schritt

Wählen Sie danach die Temperatur und drücken Sie die PlusSteam Taste.

Backen im Multifunction PlusSteam Dampfgarer
3
Schritt

Lassen Sie den Ofen 5 Minuten lang vorheizen und genießen Sie köstliche Backwaren.

Machen Sie dem Lachs Dampf

Vergessen Sie den Pochiertopf für den Lachs, arbeiten Sie mit Dampf. Wenn Sie Lachs in einem ProCombi® Dampfgarer zubereiten, bleibt er durch den sanften Kochvorgang zart und trocknet nicht aus. Die Ergebnisse sind sofort erkennbar. Durch den Dampf behalten die Speisen ihre natürliche Farbe. Mit diesem frischen orange-rosa Farbton sieht er genauso gut aus, wie er schmeckt..

Warum mit SousVide garen?

In unseren ProCombi® Plus Backöfen mit SousVide-Funktion erzielen Sie Ergebnisse, die mit herkömmlichen Öfen nicht erreicht werden können. Vakuumversiegelte Beutel verlangsamen die Oxidation und erhalten den Geschmack. Die Temperatur wird auf ein halbes Grad genau geregelt. Dank dieser Präzision erhalten Sie köstliche Aromen und Ergebnisse, die Sie immer wieder erzielen können. SousVide ist vielleicht ein fortschrittliches Verfahren, aber AEG macht es einfach.

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Unsere Reihe von Dampfgarern

ThermicSteam Backöfen

Backen Sie extra lockeres und leichtes Brot mit einer knusprigen Kruste. Dieser Ofen ist der Traum eines jeden Bäckers und auch perfekt für die Zubereitung von saftigen und goldbraunen Braten geeignet.

ProCombi® Backöfen

Genießen Sie dieselben Möglichkeiten wie mit dem ThermicSteam. Bereiten Sie außerdem zarten und leckeren Fisch, Getreide und Gemüse voller Aromen zu, wie Sie sie noch nie geschmeckt haben.

ProCombi® Plus Backöfen

Unser fortschrittlichster Spitzenbackofen kann alles, was seine Vorgänger auch können und noch viel mehr. Nehmen Sie die unglaubliche SousVide-Technik in Ihr Repertoire von Zubereitungsmethoden auf, damit Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte perfekt gelingen.

Weitere Vorteile der Dampfgarer

Weitere Vorteile der Dampfgarer

Farbenfrohe Auswahl von gerösteter Rotpaprika, Zucchini und Aubergine mit Kräutern.

Durch Dampf wird jedes Gericht noch besser

Was auch immer Sie kochen möchten, es gibt ein Dampfgarprogramm, mit dem Ihr Gericht zum Geschmackserlebnis wird. Mit einer kleinen Dampfmenge können Sie Braten und Aufläufe zubereiten, die auf der Zunge zergehen. Mit einer mittleren Dampfmenge schmeckt Aufgewärmtes wie frisch zubereitet. Und bei voller Dampfmenge handelt es sich um eine schnellere, leckerere und gesündere Zubereitungsmethode für Fisch, Gemüse und Getreide sowie Reis und Couscous.

Ein gleichmäßig gebackener Schockoladenkuchen

Kein Rätselraten mehr

ProCombi® Backöfen haben alles was Sie brauchen, damit Sie stets köstliche Gerichte zaubern können. Der Feuchtigkeitssensor regelt den exakten Feuchtegrad während des Garvorgangs. Und Dank unserem ThermiC° Luftleitsystem wird die Hitze gleichmäßig verteilt. Ganz gleich, ob Sie mit Hitze oder Dampf garen, Sie können stets erstaunliche Leckerbissen genießen.

Der saubere Innenraum eines Dampfgarers von AEG

Einfaches Kochen, einfache Reinigung

Unsere Öfen vereinfachen das Garen mit Dampf. Und wenn Sie mit dem Kochen fertig sind, ist die Reinigung auch ganz einfach. Das Dampfreinigungsprogramm der Multi-Dampfgarer unterstützt dabei die Speisereste einfach zu entfernen. Und die pyrolytische Reinigung Pyroluxe verbrennt alle Speisereste zu feiner Asche, die mühelos weggewischt werden kann. So können Sie sich darauf konzentrieren, großartige Gerichte zuzubereiten.

Das MaxiKlasse Backblech mit Anti-Haftbeschichtung

Backen wie ein Profi

Sie erhalten perfektes Blätterteiggebäck und rustikale Brotlaibe mit dem besten Zubehör für Dampfgarer. Das perforierte MaxiKlasse Baking Tray sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Und die großflächige Anti-Haftbeschichtung eignet sich perfekt für Backwaren jeder Größe. Freuen Sie sich auf goldene, knusprige Baguettes mit einem professionellem Finish.