Urgetreidesorten sind nichts Neues, werden aber dieses Jahr bestimmt vermehrt auf den Tellern erscheinen. Im Gegensatz zu moderneren Körner- und Reissorten haben sich die Urgetreidesorten, wie Roggen, Dinkel, Quinoa, Gerste, schwarzer Reis, Kamut und Buchweizen im Laufe der Jahrhunderte kaum verändert.
Diese Getreidesorten sind reich an Nährstoffen und bieten viele gesundheitliche Vorteile, von einer verbesserten Verdauung bis zu einer höheren Immunität. Es gibt viele Möglichkeiten mit Urgetreide zu kochen. Warum versuchen Sie nicht sie aufzupuffen oder mit ihnen zu backen? Knusprigste Krusten und ein weiches Innere erhalten Sie, wenn Sie in den AEG Backöfen mit Dampf backen.


Küchenmaschine
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Bagel
Zutaten
375 ml Wasser
2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Trockenhefe
500 g gesiebtes Mehl
1 Teelöffel Salz
Garnitur
Geschlagene Eier zum Bestreichen
Körner zum Bestreuen
Zubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren, etwa 5 Minuten gehen lassen.
- Salz und Mehl hinzufügen.
- In der AEG Küchenmaschine etwa 5 Minuten verrühren.
- Im SteamPro Backofen das Programm Feuchte Heißluft bei 40 °C einschalten. Schüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken.
- Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Teig per Hand auf einer eingemehlten Arbeitsfläche kneten.
- Teig in 8 Teile teilen.
- Zu Kugeln formen, vorsichtig in jeder Kugel ein Loch mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen.
- Kugeln auf einen Teller legen.
- Im SteamPro Backofen das Programm Vital-Dampf einschalten und Bagel 6 Minuten dampfgaren.
- Teller entfernen und im SteamPro Backofen das Programm Feuchtigkeit, mittel bei 200 °C einstellen.
- Bagels mit Ei bestreichen und mit Körnern bestreuen
- 13 Minuten im SteamPro Backofen mit dem Programm Feuchtigkeit, mittel bei 200 °C backen.


