Einbauherde und -backöfen

Backofen und Herd sind wichtige Bestandteile einer jeden Küche. Die Einbaubacköfen und -herde von AEG sind perfekte Partner bei jedem Kocherlebnis, abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse. Ob knuspriges Brot, leckerer Braten, frisches Hähnchen oder zarter Fisch: Mit den Backöfen von AEG bleiben keine Wünsche bei Ihren Kochideen mehr offen.

Jetzt entdecken

Produktkategorie auswählen

Weitere Informationen erhalten Sie über unseren Kaufberater.

Steamboost – Der Backofen mit Multi-Dampfgarer

Mit dem SteamBoost-Backofen mit Multi-Dampfgarer lassen sich Dampf, Feuchtigkeit und Hitze je nach Gericht variabel kombinieren: In unterschiedlichen Dampfstufen lassen sich so saftige Braten, leckeres Brot oder auch zartes Gemüse und Fisch jeweils perfekt zubereiten. So können sich die Geschmacksnuancen der Speisen immer voll entfalten.

SteamBoost Ofen BSE782220M

SteamBoost Ofen BSE782220M

  • Der SteamBoost Ofen mit FullSteam Funktion holt mehr Geschmack aus Ihren Lebensmitteln heraus. Er funktioniert ganz genauso wie ein herkömmlicher Ofen, aber mit dem zusätzlichen Vorteil von Dampf. Und so wird Essen wirklich aufregend, denn Hitze bräunt das Essen natürlich und macht es knusprig. Die Zugabe von Dampf macht den Unterschied.

Steampro – Der Backofen mit Dampfgarer und Sous-Vide-Funktion

Interpretieren Sie Geschmack neu: Ob Dämpfen, Braten oder Backen - unsere Dampfbacköfen mit der SteamPro-Technologie und integriertem Feuchtigkeitssensor sorgen dafür, dass jedes Gericht genau die richtige Menge Dampf bekommt. Das innovative Sous Vide-Verfahren ermöglicht besonders schonendes Garen im versiegelten Vakuumbeutel. 

SteamPro Ofen BSK892230M

SteamPro Ofen BSK892230M

  • Jede Mahlzeit sollte ein Erlebnis sein. Mit diesem Gedanken haben wir den SteamPro-Backofen entworfen. Er besitzt unter anderem drei Betriebsarten – Heißluft, Dampf sowie die Kombination aus beiden. Im Kombimodus wird exakt und automatisch die richtige Kombination aus Heißluft und Dampf eingestellt. Das heißt, dass Sie immer wieder goldbraune und knusprige Ergebnisse auf der Außenseite der Gerichte erzielen. Das Essen ist Innen immer saftig und lecker. Ganz gleich, ob Sie Fleisch braten oder grillen, Brot backen, verführerische Desserts zubereiten oder die SousVide Funktion nutzen.

Steambake – Der Backofen mit Feuchtigkeitszugabe

Für alle, die viel und gerne backen, ist der SteamBake Backofen von AEG genau richtig. So wie es auch professionelle Bäcker tun, wird zu Beginn des Backvorgangs etwas Feuchtigkeit zugegeben. So kann der Teig besser aufgehen. Ob selbst gebackenes Brot oder süßes Hefegebäck: Das Backergebnis ist immer perfekt - außen schön braun und knusprig, innen locker und fluffig. 

SteamBake Ofen BPK556220M

SteamBake Ofen BPK556220M

  • Zusätzlich zu all den Standard-Backofenfunktionen erzeugt die SteamBake-Funktion zu Beginn des Backvorgangs Dampf. Dadurch bleibt der Teig auf der Oberfläche feucht, die Backwaren bekommen eine goldene und schmackhafte Kruste und das Innere bleibt zart und weich. Zusätzlich zu knusprigen und leckeren Broten, Muffins und Kuchen erhalten Sie auch ähnlich köstliche Ergebnisse sowie gleichmäßige Garresultate für Brathähnchen, gegrillte Rippchen und Lasagne.

Steamcrisp – Der Backofen mit Dampfgarer

Ob Schmorbraten, Auflauf oder Geflügel: Mit unseren SteamCrisp Backöfen von AEG gelingen Ofengerichte immer perfekt. Grund dafür ist die Kombination von herkömmlicher Hitze mit Dampf. Außen werden Gerichte schön knusprig und goldbraun, innen bleiben die Speisen zart und saftig. Delikat vom ersten bis zum letzten Bissen.

SteamCrisp Ofen BSK874220M

SteamCrisp Ofen BSK874220M

  • Herkömmliche Backofenhitze wird durch die Zugabe von Dampf optimiert. So erhalten Sie nicht nur eine knusprig-goldene Kruste außen, sondern erzielen auch saftigen, üppigen und konsistenten Geschmack innen, und zwar aufgrund des Dampfes, der den Geschmack auf sanfte Weise erhält.

Unsere Besten Dampfgarer & Einbaubacköfen

5
(97)

SteamPro Multi-Dampfgarer mit Sous Vide verfügt über einen Feuchtigkeitssensor für exakte Dosierung des Dampfanteils und über einen extra großem Garraum.

  • • SteamPro Multi-Dampfgarer mit Sous Vide
  • • Dampfreinigung
  • • Energieffizienzklasse : A++
  • • SoftClosing
  • • Humidity Sensor (Feuchtigkeitssensor)
  • • 24 Beheizungsarten
4,5
(41)

Er verfügt über einen extra großen Garraum und funktioniert ganz genauso wie ein herkömmlicher Ofen, aber mit dem zusätzlichen Vorteil von Dampf.

  • • SteamBoost Multi-Dampfgarer
  • • Dampfreinigung
  • • Energieffizienzklasse : A+
  • • SoftClosing
  • • große LCD-Anzeige
  • • 20 Beheizungsarten
4,5
(8)

Zusätzlich zu all den Standard-Backofenfunktionen erzeugt die SteamBake-Funktion zu Beginn des Backvorgangs Dampf. Dadurch bleibt der Teig auf der Oberfläche feucht, die Backwaren bekommen eine goldene und schmackhafte Kruste und das Innere bleibt zart und weich.

  • • SteamBake Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
  • • Pyrolytische Selbstreinigung
  • • Energieeffizienzklasse A+
  • • SoftClosing
  • • Safe To Touch hält die Ofentür kühl
  • • 8 Beheizungsarten

Einbauherde und -backöfen: Autarke Komponenten oder zusammenhängende Einheit?

Wagen Sie gerade Ihre ersten unsicheren Schritte auf dem weiten Feld des Kochens und Backens oder kann Ihnen, was die gehobene Küche angeht, niemand so leicht das Wasser reichen? Egal, ob Sie noch Lehrling oder schon Küchenchef sind, ob Ihre Bestimmung das Kneten von Teig oder das Flambieren ist: Ein Einbaubackofen oder -herd von AEG ist das Herzstück ihrer Küche! Mit ihm zaubern Sie nicht nur mit Leichtigkeit ein wahres Festmahl – auch die Zubereitung selbst wird zum Fest! 

Die Begriffe Ofen und Herd werden oft bedeutungsgleich verwendet – dabei gibt es zwischen einem Einbauherd mit Ceranfeld und einem Backofen mit Ceranfeld einen entscheidenden Unterschied. Beim Einbauherd bilden der Backofen und das Ceranfeld eine zusammenhängende elektrische Einheit. Beim Einbaubackofen hingegen funktionieren der Backofen und das Kochfeld unabhängig voneinander. Sie können an verschiedenen Orten platziert werden, was Ihnen ein besonders hohes Maß an Flexibilität bei der Planung Ihrer Küche erlaubt. Wie wäre es beispielsweise mit der Unterbringung des Backofens in einem Hochschrank oder der Integration des Ceranfelds in eine Kücheninsel? 

Sie lieben es zu backen aber die anschließende Reinigung gehört nicht zu ihren Lieblingsaktivitäten? Keine Sorge: Viele unserer Backöfen sind Pyrolyse-Backöfen. Die Pyrolyse-Selbstreinigungsfunktion verwandelt Schmutz, Fett und Essensreste im Ofen in Asche. Diese können Sie ganz leicht mit einem feuchten Tuch auswischen. Verabschieden Sie sich von mühseligem Schrubben!

Übrigens: Auch, wenn Sie nur wenig Platz in Ihrer Küche haben, müssen Sie nicht auf einen Backofen verzichten. Wie wäre es beispielsweise mit einem Backofen mit integrierter Mikrowelle? Eine Übersicht unserer Kompaktgeräte finden Sie hier.

Finden Sie den zu Ihren Kochgewohnheiten passenden Backofen

Sie können nach einem Backofen zur Erleichterung Ihres Alltags beim Kochen oder nach einem für die ambitionierteste Küche suchen. AEG hat die perfekte Wahl für Sie und Ihre Lieblingsspeisen.

Kaufanleitung ansehen