Übernehmen die pflanzlichen Proteine? Wenn Sie sich die sozialen Netzwerke und Suchanfragen ansehen, ist es so weit. Immer mehr Menschen suchen nach einem gesunden Ersatz für Fleisch, ohne Einbußen beim Geschmack oder der Textur.

Fleischersatzhersteller möchten nicht nur Alternativen zum Fleisch schaffen, sondern das Fleisch ersetzen. Suchen Sie nach einem natürlicheren Ansatz, gibt es auch neue und aufregende Wege Proteine aus Pflanzen zu gewinnen. Nehmen wir zum Beispiel die Jackfrucht: Sie gehört zur Feigenfamilie und ist der perfekte Ersatz für Leute, die Pulled Pork mögen.

SteamPro Backofen

Jede Mahlzeit sollte ein Erlebnis sein. Vor diesem Hintergrund haben wir den SteamPro-Backofen entworfen. Er besitzt drei Betriebsarten – Heißluft, Dampf sowie die Kombination aus beiden. Im Kombimodus wird exakt und automatisch die richtige Kombination aus Heißluft und Dampf eingestellt.

Ganz gleich, ob Sie Fleisch braten oder grillen, Brot backen, verführerische Desserts zubereiten oder die SousVide Funktion nutzen, die wir professionellen Restaurants weltweit anbieten. Sie können sicher sein, dass Ihre Gerichte stets bestens gelingen.

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Bao Buns (gedämpfte Brötchen)

Zutaten

1½ Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Hefe
50 ml Milch
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Essig
200 ml Wasser
525 g Mehl
1 Esslöffel Backpulver
2 Esslöffel Rapsöl zum Bestreichen

Zubereitung

- Hefe mit Zucker, Milch, Öl und Essig vermischen. Wasser und Mehl hinzufügen, im GourmetPro Mixer etwa 7 Minuten mixen.
- Etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Teig entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten.
- Backpulver darüber streuen.
- Nochmals kneten.
- Teig zu einer Rolle formen und in 18 gleich große Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen.
- Jede Kugel vorsichtig bis zu einer Stärke von 5 mm ausrollen. Jedes Stück mit etwas Öl bestreichen.
- Ein Blatt Backpapier in 18 Teile gleicher Größe schneiden. Jede Teigkugel auf dem ausgeschnittenen Papier so falten, dass sie wie eine Taco Shell aussieht.
- Auf einen mit Backpapier belegten Dampfgareinsatz legen und mit einem Tuch abdecken. Etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Im SteamPro Backofen mit Vital-Dampf etwa 8 Minuten garen.

Dampfgegarte und glasierte Jackfrucht (zweimal gekocht)

Zutaten

Jackfrucht
Frühlingszwiebeln
Karotten

Glasur
1 Esslöffel fein geriebener Knoblauch
1 Esslöffel fein geriebener Ingwer
1 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Gouchujang (koreanische Chilipaste)
2 Esslöffel dunkler Muscovado-Zucker
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Essig

Zubereitung

- Den SteamPro Backofen auf Vital-Dampf bei 90 °C stellen.
- Entkernte Jackfruchtstücke auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten dampfgaren.
- 1 Esslöffel Rapsöl in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen.
- Knoblauch und Ingwer im Topf sanft anbraten.
- Restliche Zutaten für die Glasur hinzugeben und 5 Minuten kochen.
- Den SteamPro Backofen auf 210 °C mit dem Programm Heißluft stellen.
- Die dampfgegarten Jackfruchtstücke mit der Glasur bestreichen und etwa 15 Minuten im Ofen backen.
- Bao mit glasierter Jackfrucht, Frühlingszwiebeln und geraspelter Karotte füllen.

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