Kohle & Asche

Mit Schwarz liegt man immer im Trend . Und 2018 wird es auch beim Kochen eine große Rolle spielen. Auf Instagram finden Sie jede Menge Bilder von schwarzen Lebensmitteln, wie schwarzes Eis, schwarze Latte und schwarzes Brot. Und was ist das Geheimnis? Aktivkohle - sie ist in kleinen Mengen absolut sicher, Experten warnen aber vor einer Überdosierung.

Viele schimpfen, dass sie eine starke Detox-Wirkung besitzt und behaupten, dass sie auch Kater verhindern und die Nebenwirkungen einer Lebensmittelvergiftung mildern kann. Abgesehen vom angeblichen Nutzen für die Gesundheit eignet sie sich auch als Garnitur für Eis mit tropischen Aromen.



Schaum-/Wolken-Eier

2018 bilden sich neue Schäume, die nicht mit Schlagsahne, Baiser und Mousse in Zusammenhang stehen. Mit Luft oder Gas finden die Leute neue Wege zu experimentieren und eine leichte und leckere Textur zu schaffen.

Sehen Sie sich nur die Begeisterung an, die Wolken-Eier hervorrufen. Wolken-Eier, die einfach durch das Schlagen des Eiweißes und Backen im Ofen herzustellen sind, werden die Leute mitreißen, da sie dem Trend Kohlenhydrate durch gesündere und leichtere Alternativen zu ersetzen, fortsetzen.

Confit

Confit ist bereit für ein Comeback in 2018 Der Begriff „Confit“ wird für Lebensmittel verwendet, die in Fett oder Öl bei niedriger Temperatur gekocht werden. Eingemachtes Entenfleisch ist ein Klassiker, aber es treten neue Variationen mit Gemüse in Erscheinung, wie Avocado-Confit. So bieten sich leckere und gesunde Optionen neben dem Klassiker an.

Fermentieren

2018 werden sich fermentierte Lebensmittel als Produkt der ersten Wahl unter Feinschmeckern etablieren. Die Fermentierung, die wahrscheinlich am bekanntesten für die Umwandlung von Trauben in Wein bekannt ist, ist ein Prozess in dem Hefe oder Bakterien Zucker in Alkohol umwandeln.

Voller Probiotika sind sie großartig für die Verdauung. Fermentierte Lebensmittel befinden sich in einer breiten Palette von Produkten, vom Käse und Kefir bis zu Kombucha und alles Eingelegte Ganz gleich welchen Geschmack Sie haben, fermentierte Lebensmittel werden dieses Jahr schwer zu schlagen sein.

Florale Aromen

Zum Verzehr geeignete Blumen besitzen lange essbare Blütenblätter. 2018 steht die florale Inspiration endlich in voller Blüte. Der Trend ganze Blumen und Blütenblätter zu den Speisen hinzuzufügen, um den Getränken und Snacks einen botanischen Geschmack zu verleihen, sorgt für einen subtilen süßen Geschmack und frische Aromen.

Was in entfernteren Regionen bereits bekannt ist, hält langsam Einzug in Europas Küchen. Nehmen wie zum Beispiel die Rose. Diese schöne Blume kann in türkische Spezialitäten infundiert oder als Tee für noch größere Genüsse zubereitet werden. Wenn Sie das nächste Mal im Garten sind, sehen Sie sich doch mal an, was dort wächst.

Sacha Inchi

Der nächste Supertrend, den Sie 2018 in den Sozialen Medien sehen werden, ist Sacha Inchi. Als Nuss gegessen enthält dieser Superfood-Samen aus Südostasien viele Omega-3-Fettsäuren und Proteine.

Er besitzt eine knackige, nussige Konsistenz mit einem butterigen Geschmack. Der Sacha Inchi-Samen wird als natürlicher oder gesalzener Snack verkauft ist aber auch großartig zum Garnieren von griechischem Joghurt oder als Trail-Mix für Ihr nächstes aufregendes Abenteuer geeignet.

Moringa

Superfood-Trends kommen und gehen, aber die Moringapflanze erfreut sich 2018 gemäß Google Trends zunehmender Nachfrage. Ihre Blätter schmecken wie Kohl und ihre Textur ähnelt ihm auch.

Die Moringapflanze ist in Regionen mit tropischem Klima weit verbreitet. Sie erfreut sich wachsender Beliebtheit, da sie mehr Vitamine als anderes Obst und Gemüse enthält, zum Beispiel enthält sie mehr Vitamin C als Apfelsinen und mehr Kalium als Bananen. Warum fangen wir nicht an, diese nützlichen Bäume in gepressten Säften, Energieriegeln, Kombuchas und anderen gesunden Snacks zu verwenden?

Pikante Joghurts

Pikante Joghurts gibt es bereits seit Generationen, aber 2018 werden sie langsam in Kühlschränken wachsen und in Foodies-Newsfeeds zunehmen. Mit weniger Zucker und Natrium als andere Frühstücksoptionen, sind sie wegen ihres großartigen Geschmacks und Ernährungsvorteils sehr beliebt.

Was die pikanten Joghurts so beliebt macht ist, dass der Zucker- und Kohlenhydratgehalt im Vergleich zum „herkömmlichen“ Joghurt weg fällt. Die zugesetzten Proteine und die Gewürznote sorgen für einen pikanten Erfolg und laden Sie ein, pikante Zutaten, wie Gurken, Olivenöl und Salz zu verwenden. All dies macht den pikanten Joghurt zu einem beliebten Frühstücksgericht.