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Dampfgarer

Warum ein Damfgarer?

Ein Multi-Dampfgarer arbeitet wie ein herkömmlicher Backofen, hilft Ihnen aber dabei, Ihre Kochkünste weiterzuentwickeln. In einem Backofen zirkuliert die trockene Hitze um die Speisen. Der Multi-Dampfgarer fügt dem Garraum Dampf hinzu. Diese zusätzliche Feuchtigkeit verbessert den Geschmack, die Konsistenz und die Farbe Ihrer Speisen. Gleichzeitig bleibt die Knusprigkeit erhalten, so dass Ihre Lebensmittel zu kleinen Meisterwerken werden. Überzeugen Sie sich selbst von den Vorteilen des Dampfgarens.

Vorteil von Garen bei niedrigen Temperaturen

Das Dampfgaren bei niedrigen Temperaturen ist Ihre Geheimwaffe für die Zubereitung von köstlichen Speisen. Spitzenköchin und Tasteology-Expertin Catalina Vélez erklärt, dass wenn Sie bei einer niedrigen Temperatur garen, der Dampf und die Hitze vermischt werden, um Ihre Zutaten langsam zu garen. So bleiben der leckere Geschmack, die wichtige Feuchtigkeit und der Nährstoffgehalt erhalten. Also Gemüse, das zum Anbeißen ist und das bei vollem Vitamin-Gehalt. Genießen Sie Speisen, die auf der Zunge zergehen

Die Wissenschaft hinter besseren Backwaren

Gute Backwaren herzustellen ist eine Kunst. Großartige Backwaren herzustellen ist eine Wissenschaft. Um ein Meisterstück zu schaffen ist das Hinzufügen von Dampf wichtig. Dies beruht darauf, dass Wassermoleküle Hitze schneller leiten als trockene Heißluft und so die Speisen effizienter gegart werden. Auf Tastendruck fügt z.B. der SteamBake Ofen die perfekte Dampfmenge zum Anfang des Backvorgangs hinzu. Dadurch geht der Teig schneller und höher auf und die Karamellisierung führt zu dickeren Krusten. 

Machen Sie dem Lachs Dampf

Lernen Sie die Vorteile des Dampfgarens von Lachs kennen! Vergessen Sie den Pochiertopf für den Lachs, arbeiten Sie mit Dampf. Wenn Sie Lachs in einem ProSteam Dampfgarer zubereiten, bleibt er durch den sanften Kochvorgang zart und trocknet nicht aus. Die Ergebnisse sind nicht nur sofort erkennbar, sondern auch schmackhaft. Durch den Dampf behalten die Speisen ihre natürliche Farbe. Mit diesem frischen orange-rosa Farbton sieht er genauso gut aus, wie er schmeckt

Rezepte für den Dampfgarer

Dampf ist die Geheimwaffe für Spitzenergebnisse in der Küche. Die extra Feuchtigkeit verbessert Geschmack und Textur und sorgt für knusprige Krusten - so kreieren Sie jedes Mal ein Meisterstück. Unsere AEG Steam-Range bietet Ihnen vier verschiedene Ofenkategorien, die Ihren Gerichten Dampf machen - ob Sie ein perfektes Soufflé backen möchten oder das perfekte Steak im Sous Vide Verfahren zubereiten. Das Kochen mit Dampf eröffnet Ihnen jede Menge Möglichkeiten - alles gelingt einfach noch besser und Sie holen aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack heraus. Auch Ihre Lieblings-Rezepte profitieren von der neuen Art der Zubereitung. Probieren Sie es mit unseren DampfgarRezepten gleich in Ihrer Küche aus! 

Warum mit SousVide garen?

In unseren Pro Steam Backöfen mit SousVide-Funktion erzielen Sie Ergebnisse, die mit herkömmlichen Öfen nicht erreicht werden können. Vakuumversiegelte Beutel verlangsamen die Oxidation und erhalten den Geschmack. Die Temperatur wird auf ein halbes Grad genau geregelt. Dank dieser Präzision erhalten Sie köstliche Aromen und Ergebnisse, die Sie immer wieder erzielen können. SousVide ist vielleicht ein fortschrittliches Verfahren, aber AEG macht es einfach.

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Weitere Vorteile der Dampfgarer

Farbenfrohe Auswahl von gerösteter Rotpaprika, Zucchini und Aubergine mit Kräutern.

Durch Dampf wird jedes Gericht noch besser

Was auch immer Sie kochen möchten: es gibt ein Dampfgarprogramm, mit dem Ihr Gericht zum Geschmackserlebnis wird. Mit einer kleinen Dampfmenge können Sie Braten und Aufläufe zubereiten, die auf der Zunge zergehen. Mit einer mittleren Dampfmenge schmeckt Aufgewärmtes wie frisch zubereitet. Und bei voller Dampfmenge handelt es sich um eine schnelle, leckere und gesunde Zubereitungsmethode für Fisch, Gemüse und Getreide sowie Reis und Couscous. Nutzen Sie die Vorteile der Dampfgarer und holen Sie das Beste aus Ihren Lebensmitteln heraus! 

Ein gleichmäßig gebackener Schockoladenkuchen

Kein Rätselraten mehr

ProCombi® Backöfen haben alles was Sie brauchen, damit Sie stets köstliche Gerichte zaubern können. Der Feuchtigkeitssensor regelt den exakten Feuchtegrad während des Garvorgangs. Und Dank unserem ThermiC° Luftleitsystem wird die Hitze gleichmäßig verteilt. Ganz gleich, ob Sie mit Hitze oder Dampf garen, Sie können stets erstaunliche Leckerbissen genießen. Schmecken Sie den Vorteil des Dampfgarens. 

Der saubere Innenraum eines Dampfgarers von AEG

Einfaches Kochen, einfache Reinigung

Unsere Öfen vereinfachen das Garen mit Dampf. Und wenn Sie mit dem Kochen fertig sind, ist die Reinigung auch ganz einfach. Das Dampfreinigungsprogramm der Multi-Dampfgarer unterstützt dabei, Speisereste einfach zu entfernen. Die pyrolytische Reinigung Pyroluxe verbrennt Speisereste zu feiner Asche, die mühelos weggewischt werden kann. So können Sie sich in der Küche darauf konzentrieren, großartige Gerichte zuzubereiten.

Das MaxiKlasse Backblech mit Anti-Haftbeschichtung

Backen wie ein Profi

Sie erhalten perfektes Blätterteiggebäck und rustikale Brotlaibe mit dem besten Zubehör für Dampfgarer. Das perforierte MaxiKlasse Baking Tray sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung.  Die großflächige Anti-Haftbeschichtung eignet sich perfekt für Backwaren jeder Größe. Freuen Sie sich auf goldene, knusprige Baguettes mit einem professionellen Finish. Dampfgaren Sie Ihre Gerichte und vergleichen Sie den Geschmack: Sie werden den Unterschied feststellen.