Dampfbackofen

Dank Kombigeräten aus Backofen und Dampfgarer schmecken Gerichte aus Ihrer Küche wie im Restaurant. Bringen Sie Ihre Gäste zum Staunen, indem Sie auch die anspruchsvollsten Geschmacksrichtungen mit einem AEG Dampfbackofen meistern.

Dampfbackofen – der Sternekoch in einem Gerät

Träumen auch Sie von einem Sternekoch, der in Ihrer Küche kulinarisches Niveau auf die Teller bringt? Ein Backofen-Dampfgarer von AEG bringt Sie diesem Traum einen Schritt näher. Mit unserem Dampfbackofen setzen Sie neue Standards für feinen Geschmack.

Ein innovativer AEG Dampfbackofen kombiniert den Backofen mit herkömmlicher Hitze mit einem Dampfgarer, der Ihre Gerichte schonend gart. Dank vielfältiger Programme kochen Sie wie ein Profi. Nicht nur das: Der integrierte Kochassistent kann die Ofenfunktionen, Temperaturen oder Garzeiten der Lebensmittel auch automatisch einstellen. So bereiten Sie sogar ohne fundiertes Know-how in der Küche Ihre Gerichte auf den Punkt genau zu.

Mit einem multifunktionalen Dampfbackofen sehen Ihre Gerichte nicht nur lecker und gesund aus, sondern schmecken auch so. Vor allem knackiges Gemüse und saftiges Fleisch werden mit dieser Methode gleichmäßig gegart und besonders schonend zubereitet. Dabei bewahrt die schnelle Zubereitung mit einem Dampfbackofen die Nährstoffe, Aromen und Farben Ihrer Gerichte. Durch das sanfte Garen verbleiben mehr Vitamine in Ihren Lieblingsgerichten als durch das Kochen in Wasser. So kann sich der Geschmack der Lebensmittel besonders intensiv entfalten. Sie denken, knusprig geht nicht? Ein AEG Dampfbackofen macht’s möglich. Um optimale Koch- und Backergebnisse zu erreichen, verfügt der Dampfgarer über einen integrierten Feuchtigkeitssensor. So erreichen insbesondere Teigwaren in einem Backofen mit Dampfgarer-Funktion eine locker luftige Konsistenz. Denn durch den eindringenden Dampf geht der Teig besser auf und wird knusprig, ohne dabei auszutrocknen. Ein weiterer Pluspunkt eines Dampfbackofens: Ihnen kann nichts anbrennen.

Als wahres Multitalent in Ihrer Küche vereint ein AEG Dampfbackofen modernste Garmethoden in nur einem Gerät. Über die integrierte Dampfunterstützung hält das Gerät die Kerntemperatur Ihres Garguts konstant. Die Sous-vide-Funktion gart vakuumverpackte Lebensmittel bei Temperaturen unter 100 Grad präzise und schonend. Und das alles auf kleinstem Raum. Das Kombigerät eignet sich perfekt für alle, die nur wenig Platz in der Küche haben. Denn mit einem AEG Dampfbackofen können Sie die Vorzüge eines Backofens und eines Dampfgarers genießen. Neben Platz sparen Sie zudem das Geld für die Anschaffung eines zusätzlichen Gerätes. Und damit nicht genug: Dank Pyrolyse reinigt sich der Dampfbackofen wie von selbst. Hierbei werden Essens- und Fettrückstände durch extrem hohe Temperaturen pulverisiert und lassen sich ganz leicht mit einem feuchten Tuch auswischen. Worauf warten Sie noch? Machen auch Sie Ihrer Küche mit einem AEG Dampfbackofen richtig Dampf.

Dampfbacköfen
5 von 43